Тест на доверчивость: в Свердловской области мошенники все чаще обманывают пенсионеров, лишая их средств к существованию

14:40, 29.09.2016
Тест на доверчивость: в Свердловской области мошенники все чаще обманывают пенсионеров, лишая их средств к существованию

Фото: pixabay.com

Преступников, которые пользуются наивностью и беззащитностью престарелых, становится все больше.

В Нижнем Тагиле задержали мошенников, которые обирали пенсионеров, представляясь социальными работниками, сообщает сегодня, 29 сентября, портал «ВесьТагил».

В Нижнем Тагиле мошенники обокрали 90-летнюю женщину

К 90-летней женщине в квартиру по улице Циолковского в Нижнем Тагиле пришли два незнакомца. Один остался в прихожей, а второй вместе с ней прошел на кухню.

Молодой человек стал бойко заговаривать бабушку и, заметив, что она едва передвигается по дому с тросточкой, сообщил, что, раз пенсионерка не была на торжественном мероприятии ко Дню Победы, ей в качестве компенсации полагается сумма в четыре с лишним тысячи рублей.

Мужчина предъявил пятитысячную купюру, но сказал, что ему нужна сдача. Бабушка достала конвертик с деньгами и отсчитала сдачу. Тогда гость попросил у пенсионерки воды и повел ее в комнату, чтобы проверить батареи, которые якобы скоро будут менять. Уходя, «соцработники» вручили женщине купюру, оказавшуюся билетом банка приколов. Кроме того, когда пенсионерка вернулась на кухню, то не обнаружила своего конверта, где было 16 тысяч рублей.

Мошенников, которые пользуются доверием пенсионеров, становится все больше

Пострадавшая не успела обратиться в полицию, но на следующий день полицейские сами появились у нее дома и стали расспрашивать про визитеров.

Следователи уже установили причастность этих мужчин к шести подобным преступлениям на территории Ленинского района. Чтобы вызвать большее доверие пенсионеров, к своим деяниям они иногда привлекали знакомую.

Один из задержанных — 32-летний мужчина, который уже был судим за кражу и был приговорен к исправительным работам. Его 34-летний напарник дважды отсидел за грабежи. Теперь против них снова заведены уголовные дела о краже с незаконным проникновением в жилище обманом и через злоупотребление доверием. Мужчины взяты под стражу, их знакомая находится под подпиской о невыезде и также не избежит уголовной ответственности.

  • Возбуждены уголовные дела по фактам краж с незаконным проникновением в жилище обманом и через злоупотребление доверием. 
  • Правоохранители отмечают, что преступления в отношении пожилых людей участились в последнее время. Мошенники, пользуясь их доверчивостью, приходят на дом, представляясь работниками коммунальных служб, пенсионного фонда, газовой службы и даже сотрудниками полиции, которые якобы проверяют деньги на предмет их подлинности.
  • Полиции просит напоминать своим пожилым родственникам, одиноким соседям, чтобы они не впускали в квартиру незнакомых людей. Обо всех подозрительных людях необходимо незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции по телефону 02.
  • Если кто-то узнает этих людей, нужно позвонить в дежурную часть отдела полиции №16 по телефону 97-60-32 или по телефону 02.

В Нижнем Тагиле поймали мошенников, которые обворовывают пенсионеров, пользуясь из доверчивостью.

 

В Нижнем Тагиле поймали мошенников, которые обворовывают пенсионеров, пользуясь из доверчивостью.

 

В Нижнем Тагиле поймали мошенников, которые обворовывают пенсионеров, пользуясь из доверчивостью.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать