В Нижнем Тагиле в смерти преподавателя детского лагеря, подозреваемого в педофилии, не нашли криминала

14:26, 29.09.2016
В Нижнем Тагиле в смерти преподавателя детского лагеря, подозреваемого в педофилии, не нашли криминала

Фото: mstrok.ru

Мужчина покончил с собой 24 августа после смены в лагере. Друзья и коллеги не верят в обвинения.

Следователи Нижнего Тагила закончили проверку по факту смерти педагога в детском лагере. Мужчину подозревали в приставаниях к ребенку, но расследовать дело не успели: он повесился.

Криминала в смерти нет, это самоубийство

Как пишет mstrok.tu, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти 54-летнего преподавателя Андрея Кочергина в загородном оздоровительном лагере «Звонкие голоса». 
 
Судмедэкспертиза показала, что руководитель вокального коллектива погиб в результате асфиксии. По словам следователя Белкина, признаков того, что гибель педагога имела криминальный характер или кто-то к ней причастен, не обнаружено.

— Все полученные данные о том, что погибший сам мог быть причастен к преступлениям сексуального характера в отношении несовершеннолетних, выделены в отдельное производство, – подчеркнул Белкин.

Коллеги погибшего не верят в обвинения в педофилии

Коллеги и друзья Кочергина утверждают, что все обвинения не имеют под собой никаких оснований.

— Я хотела его с 1 сентября снова взять на работу. Он работал у нас звукорежиссером на полставки около 10 лет, и вы вряд ли найдете в нашем коллективе того, кто плохо отзовется об Андрее Ивановиче. Весь коллектив в шоке от случившегося, — рассказала АН «Между строк» директор гимназии Тагила.

По версии друга погибшего Сергея Павлова, довести до самоубийства педагога могли обвинения кого-то из детей.

— Я Андрея знаю с армии. У него все было хорошо. За три дня до трагедии мы с ним разговаривали про Краснодар. Он мне говорил, что собирается продавать здесь квартиру и переезжать на юг, — отметил он. 

  • Напомним, трагедия произошла 24 августа в детском оздоровительном лагере в районе Евстюнихи под Нижним Тагилом. Преподавателя нашли повешенным после смены в детском лагере.
  • В паблике «ВКонтакте» под постом о трагедии стали появляться комментарии людей, в которых педагога обвиняли в домогательстве к воспитаннице, 9-летней девочке.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать