Белые медведи Умка и Айна стали самыми популярными животными Екатеринбургского зоопарка

20:03, 29.09.2017
Белые медведи Умка и Айна стали самыми популярными животными Екатеринбургского зоопарка

Фото: екатеринбургский зоопарк

Подведены итоги пользования аудиогидом, который рассказывает о питомцах зоопарка.

Белые медведи Умка и Айна стали самыми популярными животными Екатеринбургского зоопарка в проекте "Мобильный гид", сообщает пресс-служба зоопарка.

За год работы горожане воспользовались аудиогидом в зоопарке более 6 тысяч раз. Из рассказа гости могли узнать историю Умки, осиротевшего в раннем детстве и найденного в чукотском поселке Биллинг. О чудесном его спасении, когда, благодаря неравнодушным защитникам природы, мишку удалось перевезти в Екатеринбург, а затем найти ему пару в Пермском зоопарке.

На втором месте рейтинга оказалась бенгальская тигрица Хинду. Белых бенгальских тигров в природе не осталось вообще. Неудивительно, что с информацией о голубоглазой красавице за год ознакомился 471 пользователь.

тигр

Третьими в топе самых популярных животных стали белокоготные медведи Карат и Чара - они набрали 451 просмотр. Белокоготные медведи занесены в красную книгу России. Потомство такие медведи дают лишь в двух зоопарках нашей страны – Санкт-Петербургском и Екатеринбургском.

медведь

  • Специалисты отмечают, что две трети пользователей аудиогида оказались владельцами телефонов на платформе Android.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать