"Наш столик вы найдете прямо на набережной": три дня защитники Городского пруда будут собирать подписи

19:44, 29.09.2017
"Наш столик вы найдете прямо на набережной": три дня защитники Городского пруда будут собирать подписи

Фото: Инстаграм / prudekburg

Активисты собирают подписи против храма-на-воде.

Как сообщает сообщество #prudekb, которое объединяет защитников Городского пруда, по просьбам жителей города назначен еще один "подписной день". Причем дней получится не один, а целых три.

– Собираем подписи в защиту Городского пруда ближайшие три дня по три часа прямо рядом с набережной — на входе во внутренний двор Первомайской, 1. Наш столик вы найдете там в субботу, воскресенье и понедельник с 17.00 до 20.00, – написали активисты, обращаясь к горожанам. 

Напомним, в минувшие выходные активисты комитета Городского труда Екатеринбурга провели сбор подписей против строительства храма-на-воде. Несмотря на то, что поставить подпись можно было в центре города, это сделали только двести человек. Отдельное спасибо организаторы высказали людям старшего поколения, которых было большинство. Те присоединились к акции, услышав призыв по радио.

Однако такого количества подписей недостаточно для обращения к депутатам гордумы.

  • Несколько недель назад противники храма-на-воде в третий раз "обняли" пруд в центре Екатеринбурга.

"Обнимать пруд" стало уже городской традицией. Так горожане выражают свое отношение к главному водоему Екатеринбурга, который хотят сделать площадкой для строительства нового храма. 

Чиновники не прислушиваются к мнению горожан, называя активистов "общественными террористами". 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать