Уральское сафари: иностранцы прилетают в Свердловскую область для охоты на лосей и косуль

18:30, 29.09.2017
Уральское сафари: иностранцы прилетают в Свердловскую область для охоты на лосей и косуль

Фото: Web-zoopark.Ru

Стартовал сезон отстрела крупного зверя.

Как сообщает пресс-служба Кольцовской таможни, в Екатеринбург стали прилетать охотники из разных стран мира, чтобы поучаствовать в охоте на крупных зверей - лосей и косуль. В регионе открыт сезон легальной охоты. 

По словам экспертов, наибольшей популярностью среди людей с ружьями пользуются соседние Курганская и Челябинская области, однако и в Свердловской области охотники-любители могут найти добычу. 

Практически каждый охотник везет с собой ружье. На провоз оружия требуется специальное разрешение от МВД РФ, а самому охотнику - приглашение на охоту от встречающего охотничьего хозяйства. 

На родину каждый второй охотник везет трофеи. На то, чтобы с ними пройти границу, также необходимо оформить документы, например, ветеринарный сертификат с отметкой врача.

  • По данным таможни Кольцово, поток приезжающих из-за рубежа охотников увеличился почти вдвое.
  • В основном любители охоты прибывают из Германии. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать