Свердловским семьям хотят разрешить тратить маткапитал на покупку российских машин

12:24, 29.09.2017
Свердловским семьям хотят разрешить тратить маткапитал на покупку российских машин

Фото: архив НАШЕЙ

Законопроект предлагает обеспечить такой возможностью семьи с детьми-инвалидами.

В областном Заксобрании рассмотрят законопроект, разрешающий тратить материнский капитал на приобретение автомобилей российского производства. 
 
Законопроект "Об областном материнском капитале" внес на рассмотрение депутат Евгений Зяблицев. Законопроект предлагает разрешить семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, потратить часть маткапитала (его размер составляет 100 тысяч рублей) на покупку машины как по безналичному расчету, так и в кредит. При этом средства можно потратить на покупку только нового автомобиля российского производства либо на иномарки, собранные в России, сообщает Znak.com.
 
По словам автора законопроекта, автомобиль для семьи с ребенком-инвалидом может быть даже нужнее, чем жилье.
  • Маткапитал выплачивается за третьего ребенка и последующих детей. Деньги можно потратить на покупку жилья, строительство или ремонт дома, оплату образования, платную медицинскую помощь, покупку садовых и дачных участков и приобретение товаров для адаптации детей-инвалидов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать