Победительницы народного экзамена по литературе в Екатеринбурге получили подарки от Павла Воли

18:59, 29.09.2018
Победительницы народного экзамена по литературе в Екатеринбурге получили подарки от Павла Воли

Фото: www.facebook.com/ekmob.ru/

Ни один из участников не смог ответить правильно на все вопросы.

Накануне в Екатеринбурге впервые прошел народный экзамен по литературе, задания для которого составили известные филологи и писатели.

Насколько хорошо они знают русскую классику, горожане проверили на двух площадках: в городском библиотечном информационном центре и в библиотеке № 17. Вопросы, на которые участникам экзамена нужно было ответить за ограниченный промежуток времени, зачитывали радиоведущие Александр Цариков и Даниил Румянцев.

Задания были разные. Например, прослушав фрагмент фильма, нужно было ответить, как звали князя Мышкина из романа Достоевского "Идиот", или вспомнить, какого цвета был фрак у Чичикова из "Мертвых душ" Гоголя.

Как сообщает городской портал E1.RU, никто из участников не смог ответить правильно на все вопросы. На площадке городского библиотечного информационного центра лучше всех с заданиями справилась Наталья Антрус, набравшая 31 балл. А в библиотеке № 17 лучший результат показала Анастасия Горбунова, которая набрала 20 баллов. Победительницы получили дипломы и футболки из коллекции одежды "Великие и любимые", посвященной русским классикам,  которую создал известный шоумен Павел Воля вместе с телеведущей Ляйсан Утяшевой и дизайнером Леной Суторминой.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать