Теперь официально: в Свердловской области назначен новый министр культуры

11:23, 29.11.2016
Теперь официально: в Свердловской области назначен новый министр культуры

Фото: Светлана Учайкина/Facebook.com

Последние годы профессиональной деятельности связывали ее с театральным искусством.

В Свердловской области назначен новый министр культуры – это бывший руководитель екатеринбургского Театра юного зрителя Светлана Учайкина. Приказ о ее назначении подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во вторник, 29 ноября.

По информации администрации главы региона, к своим обязанностям новый министр культуры приступит с 1 декабря.

– В Свердловской области многое сделано для развития музеев, театров, воспитания будущих артистов, художников и музыкантов. Важно, чтобы работа по развитию культурной отрасли и поддержке ее работников и впредь была эффективна, – прокомментировал свое решение Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что в пятницу, 25 ноября, назначение Светланы Учайкиной на данный пост согласовало Министерство культуры Российской Федерации.

  • Последнее место работы Светланы Учайкиной – екатеринбургский Театр юного зрителя, где она работала в должности директора. С этого поста она ушла в октябре 2016 года по собственному желанию.
  • После окончания Хабаровского государственного института Учайкина начала работать в сфере культуры в сельском доме культуры села Забайкальское Хабаровского края. С 1982 года работала во Дворце культуры металлургов Верх-Исетского завода, с 1987 года – в культурно-массовом отделе обкома профсоюза Свердловского профсоюза рабочих металлургической промышленности.
  • С 1992 года она трудилась в администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга.
  • С 2005 по 2010 годы была руководителем Екатеринбургского театра кукол, с июля 2010 года возглавила Екатеринбургский театр юного зрителя. Во время ее руководства театр осуществил масштабную модернизацию помещений.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать