Эксклюзив

Гололед, сосульки и грязь: в Екатеринбург пришло глобальное потепление

18:08, 29.11.2016
Гололед, сосульки и грязь: в Екатеринбург пришло глобальное потепление

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

В каких условиях сегодня оказались жители центральной части столицы Урала – в фоторепортаже «Нашей Газеты».

Сегодня, 29 ноября, в Екатеринбург пришла плюсовая погода. Сначала город оказался под залежами снега, затем снег растаял, и на помощь ему пришел настоящий осенний дождь. НАША прошла по центральной части города и посмотрела, как пешеходы и водители выживают в таких экстремальных погодных условиях.

Круг по центру города

Маршрут по центру города мы выбрали абсолютно спонтанно, двигаясь по кругу.

Наш путь начался от офисного здания, где находится редакция «Нашей Газеты», и выглядел так: Добролюбова, Малышева, Гоголя, Карла Маркса, Красноармейская, Энгельса, Мамина-Сибиряка, Ленина, Карла Либкнехта, Первомайская, Пушкина, Ленина, набережная Рабочей Молодежи, Октябрьская площадь, Бориса Ельцина, 8 Марта и Чернышевского.

Власть в городе

Получилось, что мы прошли все четыре главных административных здания – институты власти в регионе. Это управление Полномочного представителя Президента России в УрФО, здания администрации губернатора Свердловской области, Правительства и Законодательного собрания Свердловской области, а также администрации Екатеринбурга.

грязь в Екатеринбурге 2016 ноябрь

И также прошли мимо здания, где расположены генеральные консульства США, Великобритании, Украины и Венгрии.

Путешествие по опасному Екатеринбургу

По дороге нам пришлось не раз перескакивать через лужи, обходить грязь, топтать жижу, беречься от сосулек, скользить по тротуару и, в общем, стараться себя сберечь каким-либо образом. По пути нам встретилось лишь два грейдера, которые убирали снег на Плотинке.

О том, как это происходило, смотрите в НАШЕМ фоторепортаже.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать