Из-за квадрокоптера без света может остаться целый район Екатеринбурга

13:25, 29.11.2016
Из-за квадрокоптера без света может остаться целый район Екатеринбурга

Фото: flickr.com/photos/moscow-live

Он застрял в проводах над прудом, из-за тонкого льда его нельзя снимать с помощью спехтехники.

В Екатеринбурге Юго-Западный район сегодня, 29 ноября, рискует остаться без света. На проводах ЛЭП над Верх-Исетским прудом застрял квадрокоптер. Сейчас специалисты МРСК Урала решают вопрос о том, как снять беспилотник-нарушитель.
 
Как рассказали в пресс-службе МРСК Урала, житель Екатеринбурга решил снять пейзажи Верх-Исетского пруда с помощью квадрокоптера. В итоге аппарат налетел на газотрос и застрял на проводах линии электропередачи, которая обеспечивает электроснабжение пяти подстанций АО ЕЭСК.
 
 
На нем запитаны дома более 150 тысяч жителей Юго-Западного района, а также городские объекты «Водоканала».

— В результате неосторожного пилотирования аппарат налетел на грозотрос двухцепной линии 110 кВ. После чего квадрокоптер завис на защитном проводе ЛЭП. Ситуация осложняется тем, что квадрокоптер завис прямо над водоемом, из-за этого энергетики не могут использовать тяжелую спецтехнику — автогидроподъемники, чтобы оперативно снять аппарат с линии. Сейчас специалисты «Свердловэнерго» проводят дополнительный осмотр ЛЭП и решают, как убрать квадрокоптер, — отметили в пресс-службе ОАО «МРСК Урала».  

Владельцу застрявшего аппарата грозит административный штраф за нарушение правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.
 
Фото: пресс-служба ОАО «МРСК Урала»
 
В пресс-службе ведомства также добавили, что вопрос с наказанием владельца беспилотника сейчас решается.
  • Энергетики обращаются к гражданам с напоминанием о том, что в охранных зонах энергообъектов необходимо строго соблюдать правила поведения. 
  • Несколько недель назад из-за обрыва подобного грозотроса без электроэнергии на 12 часов осталась большая часть Уралмаша в Екатеринбурге. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать