Свердловчанка отправится в тюрьму за расправу над 81-летним соседом

13:28, 29.11.2016
Свердловчанка отправится в тюрьму за расправу над 81-летним соседом

Фото: pixabay.com

Женщина организовала убийство, желая завладеть квартирой мужчины.

Свердловский облсуд признал 63-летнюю Татьяну Манакову виновной в убийстве соседа, сообщили в областной прокуратуре сегодня, 29 ноября.

Свердловчанка организовала убийство своего пожилого соседа

Летом 2013 года Татьяна Манакова решила завладеть квартирой своего 81-летнего соседа. Чтобы осуществить задуманное, женщина попросила свою знакомую Надежду Максимову помочь ей убить пожилого мужчину, а чтобы приятельница согласилась, Татьяна пообещала ей дать 122 тысячи рублей, чтобы та могла погасить долг за коммунальные услуги.
 
По просьбе Татьяны Надежда предложила своему сыну Александру помочь организовать расправу. Тот согласился, после чего Татьяна купила сумку, веревку, резиновые перчатки, лопату и электрошокер – все это, по мнению пенсионерки, им понадобилось бы для убийства и избавления от трупа. 

Сообщница убийц разбилась при падении с балкона убитого

30 августа 2013 года Татьяна пришла к соседу в гости, убедив мужчину, что хочет угостить его фруктами. Женщина убедилась, что пенсионер находится в квартире один, и вернулась к нему со своими сообщниками. Татьяна и Александр расправились с пожилым мужчиной, задушив ее веревкой. Как раз в этот момент сын пенсионера пришел, чтобы проведать отца, и начал звонить в дверь. От испуга убийцы выпрыгнули с балкона квартиры, при этом Надежда упала с высоты на машину, и спустя три недели умерла в больнице. 
 
Александра задержали на следующий день после убийства, суд приговорил мужчину к 12 годам колонии строгого режима. Татьяне удалось скрыться – женщина больше трех лет находилась в федеральном розыске, пока полицейским не удалось поймать ее. 
  • Областной суд приговорил Татьяну к 11 годам исправительной колонии с ограничением свободы в течение года.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать