В Екатеринбурге умер ювелир, чей уникальный дом в виде золотых колец сгорел в октябре

16:47, 29.11.2016
В Екатеринбурге умер ювелир, чей уникальный дом в виде золотых колец сгорел в октябре

Фото: facebook.com

Известному ювелиру Асфану Хисматулину было 56 лет.

В Екатеринбурге 29 ноября скоропостижно скончался ювелир, заведующий кафедрой ювелирного искусства Уральского архитектурно-художественного университета Асфан Хисматулин.
 
О смерти ювелира сообщил на своей странице в Facebook его друг, политик Евгений Артюх:

– Сегодня умер друг – Асфан. Хисматулин Асфан Канифулович, завкафедрой ювелирного искусства УРГАХА, член Совета Свердловской «Опоры России», просто замечательный, добрый, широкой души человек. Виделись с ним только позавчера, и сегодня я собирался к нему. В последнее время Асфан очень переживал после того, как сгорел его уникальный дом в форме ювелирных колец. Очень жаль, большая потеря. 

Асфана Хисматулина в СМИ называли «Властелином колец» благодаря его уникальному дому в виде золотых колец, который архитектор построил под Березовским. Строительство дома началось в 2011 году, но за эти годы здание так и не сдали в эксплуатацию.
 
в екатеринбурге умер автор дома из колец
Фото: строительство дома из колец началось в 2011 году под Березовским
 
Сам ювелир хотел проводить в уникальном доме экскурсии для студентов университета. Этим планам было не суждено сбыться – 15 октября 2016 года необычный дом полностью сгорел.
 
в екатеринбурге умер автор и владелец дома из колец
Фото: в октябре 2016 года пожар уничтожил уникальный дом
  • У Асфана Хисматулина остались жена и двое детей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать