В российских школах появится греческий язык

12:38, 29.11.2016
В российских школах появится греческий язык

Фото: Skype-Language.com

Греческий войдет в школьную программу как второй иностранный язык.

Вторым иностранным языком в российских школах станет греческий, сообщает РИА «Новости» сегодня, 29 ноября.
 
Министр образования Ольга Васильева и заместитель образования Греции Константинос Фотакис подписали в Афинах соглашение, по которому страны будут взаимодействовать в сфере образования. Теперь греческий язык будет включен в программу российских школ и станет вторым иностранным языком с нового учебного года. Школьники смогут изучать греческий по желанию. 
 

Преподавание греческого языка планируется распространить в первую очередь в южных регионах России, где проживают этнические греки. 

  • В октябре министр образования сообщила, что в школах появится обязательный урок астрономии, часы на который выделят за счет второго иностранного языка. Тогда Ольга Васильева отметила, что 250 часов, выделенные на изучение второго иностранного языка в школах, являются во многом профанацией.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать