Елки в свердловских лесах возьмут под особую охрану в преддверии Нового года

13:57, 29.11.2016
Елки в свердловских лесах возьмут под особую охрану в преддверии Нового года

Фото: Архив НАШЕЙ

Полицейские и сотрудники лесничеств будут патрулировать леса и трассы в поисках незаконных рубщиков молодых елей.

С 15 декабря 2016 года в Свердловской области начнет действовать система по защите молодых елей, сообщили в областном правительстве 29 ноября.
 
За две недели до Нового года в лесничествах региона будут сформированы специальные мобильные группы, которые при поддержке полицейских будут следить за вырубкой елок – контроль будет установлен над частными лицами и компаниями, которые занимаются вырубкой и заготовкой леса.
 
На свердловских трассах разместят стационарные посты, которые позволят сотрудникам лесничеств проверять законность перевозок молодых елей.
  • Чтобы срубить ель и не нарушить при этом закон, жителям Свердловской области необходимо оформить документы в одном из лесничеств. Каждый год за разрешением на рубку елок обращаются 16 – 17 тысяч человек.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать