В Первоуральске возбудили уголовное дело после гибели двух рабочих «Водоканала» в коллекторе

17:30, 29.11.2016
В Первоуральске возбудили уголовное дело после гибели двух рабочих «Водоканала» в коллекторе

Фото: GidroGuru.com

Слесари вышли на работу под руководством мастера, который не прошел обучение по охране труда.

В Первоуральске расследуют гибель двух рабочих «Водоканала», погибших в канализационном коллекторе, сообщили в свердловском управлении Следственного комитета сегодня, 29 ноября.
 
По данным следствия, заместитель директора первоуральского муниципального предприятия «Водоканал» и начальник цеха водоотведения допустили к работе слесарей под руководством мастера цеха, который не прошел обучение и проверку знаний по охране труда.
 
Кроме этого, слесари не были в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты и инвентарем, который мог бы обеспечить безопасность работ. Рабочие также не получили инструктаж по охране труда перед работой.
 
В результате 18 августа слесари во время работ на городской сети канализации погибли – мужчины захлебнулись, надышавшись ядовитыми газами – метаном и изобутаном.
  • Следователи допрашивают свидетелей трагедии. Тела погибших отправлены на экспертизу. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать