Большой жилой квартал появится у Каменных палаток в Екатеринбурге

12:56, 29.12.2016
Большой жилой квартал появится у Каменных палаток в Екатеринбурге

Фото: Архив НАШЕЙ

В новом квартале смогут жить семь тысяч человек.

В Екатеринбурге рядом с Каменными палатками построят жилой квартал из многоэтажных домов, сообщает Znak.com сегодня, 29 декабря, со ссылкой на Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

В Екатеринбурге построят большой жилой квартал

Квартал площадью 54 гектара, на котором будет возведен жилой квартал, расположен между железнодорожной веткой Егоршинского подхода, границей Шарташского лесопарка и улицей Высоцкого. В границах проекта нет объектов культурного наследия, однако в сотне метров от одной из границ квартала расположен объект археологического наследия – «Жертвенное место: Шарташские каменные палатки». 
 
Поэтому застройщик «АктивСтройГрупп» должен провести историко-культурную экспертизу участка и получить от МУГИСО разрешение на хозяйственную деятельность на нем.

В квартале построят жилые дома, детсад, школу, офисный и торговый центры

Первая очередь нового квартала будет включать дома высотой от 6 до 30 этажей и наземную парковку на территории почти два гектара. Вторая очередь будет состоять из домов этажностью от 10-го до 31-го этажа, наземного паркинга, автомагазина и детсада, третья очередь вместит многоэтажные дома. В четвертую очередь построят торговый центр, автозаправку, офисный центр и школу на 850 мест. Жить в новом квартале смогут семь тысяч человек.
  • Между тем спрос на новое жилье в Екатеринбурге в 2016 году упал на 20 процентов. Подробнее здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать