Жителям 778 квартир и домов в Екатеринбурге грозят штрафы от газовиков

12:18, 30.01.2018
Жителям 778 квартир и домов в Екатеринбурге грозят штрафы от газовиков

Фото: пресс-служба "Екатеринбурггаз"

За недопуск для планового техобслуживания.

Газовики просят екатеринбуржцев открыть двери для планового технического обслуживания. Как рассказали в пресс-службе "Екатеринбурггаза", в 2017 году специалисты не смогли попасть в 668 квартир и 110 частных домов. Полный список опубликован на сайте компании

– Практика показывает, что происшествия зачастую случаются именно в таких квартирах и домах, – пояснили газовики. –  Нарушители самовольно устанавливают плиту или водонагреватель либо отключают автоматику безопасности, а потом намеренно не пускают газовиков в свое жилище. В случае аварии последствия этого халатного поведения коснутся абсолютно всех жителей дома. 

В "Екатеринбурггазе" напоминают, что за недопуск на техобслуживание грозит административная ответственность – штраф от одной до двух тысяч рублей. За повторное нарушение – от двух до пяти тысяч рублей. А если из-за этого пострадают люди, то придется заплатить от 10 до 30 тысяч рублей.
Жителям, которые нашли себя в списке, рекомендуют связаться с сотрудниками компании. 
  • Накануне газовики вместе с судебными приставами вскрыли квартиру пенсионерки, которая не открывала дверь полтора года. За дверью скрывались горы мусора.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать