Екатеринбуржцы забивали вратарю-роботу и играли в текбол: фоторепортаж НАШЕЙ из Парка футбола

20:58, 30.04.2018
Екатеринбуржцы забивали вратарю-роботу и играли в текбол: фоторепортаж НАШЕЙ из Парка футбола

Фото: Олег Галимов / "Наша Газета"

Он пробыл на Урале два дня.

В Екатеринбурге закончил работать Парк футбола, который колесит по городам России в преддверии ЧМ-2018 в России. За два дня несколько тысяч уральцев успели посетить спортивные аттракционы, и смогли вживую увидеть двух знаменитостей: чемпиона мира в составе сборной Франции Марселя Десайи и звезду фильмов "Такси" Сами Насери.

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Самым популярным испытанием стал робот-вратарь, забить которому было весьма непросто. Желающих проверить мастерство удара собиралась огромная очередь, а каждому предоставляли по три попытки, чтобы поразить ворота.

Даже взгляд "вратаря" мог сбить с толку.

Большой интерес у юных футболистов вызвал текбол, в который играли футбольным мячом на столе, похожем на теннисный. Задача – отдать пас на сторону соперника головой или ногой, при этом круглый не должен коснуться земли.

Небывалым ажиотажем обернулось и бесплатное разукрашивание лиц. Волонтеры наносили всем желающим российский триколор на щеки.

На протяжении двух дней футбольные фристайлеры Екатеринбурга показывали потрясающие навыки жонглирования мячом.

Интересным и непростым оказался и аттракцион "быстропас".  Игрок оказывался в кругу, а установленные по периметру фонари указывали, куда нужно пробить мячом. Как правило, за одну минуту мало кому удавалось набрать больше 10 очков.

Также в Парке под динамичную музыку выступали профессиональные танцоры, а волонтеры устраивали небольшие флешмобы.

Во взгляде стражей порядка читалось желание погонять мяч, но служба превыше всего.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать