В Свердловской области сотрудники МЧС нагрянули с проверкой на «дикие пляжи»

09:52, 30.07.2017
В Свердловской области сотрудники МЧС нагрянули с проверкой на «дикие пляжи»

Фото: Фото: пресс-служба ГУ МЧС

В мероприятии приняло участие 500 патрульных групп.

Свердловские спасатели вместе с общественниками, полицейскими и представителями местных администраций провели рейд  по наиболее популярным среди жителей Среднего Урала «диким пляжам».

В ходе рейда проверяющие обнаружили несколько сотен нарушений.

– Работают пятьсот патрульных групп, которые предупреждают свердловчан об опасности беспечного отношения к отдыху на воде. Повышенное внимание – к владельцам маломерных судов, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Также спасатели напомнили, как определить, что человек тонет. Ведь большинство людей убеждены, что тонущий громко просит о помощи и машет руками, однако это не так. На самом деле голова у тонущего обычно погружена в воду, а рот находится у самой поверхности и периодически уходит под воду. Так человек пытается успеть вдохнуть как можно больше воздуха, пока ему удается всплыть. И тонущие не могут махать руками, чтобы привлечь внимание окружающих. Начиная тонуть, они инстинктивно вытягивают руки в стороны, пытаясь оттолкнуться от воды. 

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать