В Свердловской области суд вынес приговор водителю, из-за которого в ДТП погибли женщина и ребенок

18:40, 30.08.2017
В Свердловской области суд вынес приговор водителю, из-за которого в ДТП погибли женщина и ребенок

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Авария произошла в ноябре прошлого года.

В Невьянске суд вынес приговор 20-летнему Никите Швецову, из-за которого в ДТП с КамАЗом погибли женщина и двухлетний ребенок.
 
В ноябре прошлого года Швецов ехал на Suzuki по трассе Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов в сторону Кировграда. В салоне иномарки находилась его знакомая и трое ее маленьких детей.

 Швецов, не имея водительского удостоверения и достаточных навыков вождения, избрал небезопасную скорость своего автомобиля при движении в повороте, допустил его занос и выезд на полосу встречного движения. После чего произошло столкновение со встречным автомобилем КамАЗ,  сообщили в областной прокуратуре.

Женщина и ее двухлетний ребенок погибли на месте, дети семи и девяти лет получили тяжелые травмы. В отношении Швецова возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц". 
  • Суд приговорил Швецова к шести годам исправительной колонии общего режима. Кроме этого, молодому человеку предстоит выплатить два миллиона рублей в качестве моральной компенсации отцу погибшей и отцу ее детей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать