Наверх

Второй Уралкинофест бесплатно покажет 11 эксклюзивных фильмов

Второй Уралкинофест бесплатно покажет 11 эксклюзивных фильмов
16+
Фото: скриншот фильма "Из Уфы с любовью"
В этом году площадки будут располагаться по всему городу.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.08.2017

Второй Уральский фестиваль российского кино представит свою обширную программу на 20 площадках. Половина из них будет находиться в Екатеринбурге, а оставшиеся – в городах Свердловской области. Уралкинофест стартует 2 сентября и продлится до 8-го.

В отличие от других кинофестивалей, Уральский позиционируется именно как зрительский, поэтому вход на все показы будет свободным.

Как попасть:

Билеты на понравившийся фильм можно будет получить за один день до его показа в пресс-центре фестиваля ("Дом кино") и на самих площадках. Также часть билетов будет доступна через интернет-бронирование.

На что посмотреть:

В этом году основная программа представлена 11 картинами.

Фильмом, открывающим фестиваль, станет "День до". По сюжету, с самого утра все население планеты озабочено одной новостью: к Земле приближается красная комета. По всем источникам связи было объявлено: конца не избежать. Более того, он случится завтра. Остался один день до… 

Фильмом-закрытием станет "Как Витька чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", выигравший главный приз в одной из номинаций на международном кинофестивале в Карловых Варах.

И еще 9 картин, рассказывающих о российской реальности, которые, безусловно, заинтересуют ценителей современного отечественного кинематографа.

Коляда может стать 12-м

Владимир Макеранец – директор Уральского фестиваля российского кино – в ходе пресс-конференции рассказал, что изначально планировалось показать 12 картин. В программу также должен был войти фильм "Кроткая", показанный в Каннах. Екатеринбуржцам он стал известен прежде всего потому, что главные роли в нем исполнили актеры Коляда-театра, а сам мэтр предстал в нем в образе бомжа.

Однако в настоящий момент у этого фильма отсутствует прокатное удостоверение. Если к моменту начала фестиваля оно не появится, то уральские зрители так и не увидят "Кроткую".

Чем удивит

В настоящую виртуальную реальность обещает погрузить зрителей программа VR-фильмов, которая пройдет в одном из залов Ельцин Центра.

– Вы реально оказываетесь в пространствах Байкала, Эльбруса, дореволюционного Эрмитажа или римского Колизея в момент схватки гладиаторов, – обещают организаторы Уралкинофеста.

10 из 11 фильмов основной программы ни разу не демонстрировались в прокате.

В этом году, в отличие от прошлого, площадки фестиваля будут находиться по всему городу.

Прославленный уральский режиссер Владимир Макеранец отметил, что, по его мнению, отечественное кино с каждым годом прогрессирует.

– Знаете, перед тем как отобрать фильмы на фестиваль, я их отсмотрел великое множество и могу с уверенностью сказать, что наше российское кино становится намного шире и лучше.

Обо всех самых интересных событиях, а также о церемонии открытия и закрытия читайте в репортажах НАШЕЙ.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Стоянов, 30.08.2017, 17:16
Тэги: Фото, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Храм святой Екатерины Криминал Авто Позитив Скорая помощь Бэби-боксы Взрыв Расстрел Пусть говорят Знаменитости Мистика Шоу-бизнес Самолет Минобороны упал в Якутии Политика Недвижимость Свердловской области Новый год СМИ Погода Хоккей Грипп МЧС Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Лайфхак Необычное Личное Образование Снос монастыря на Качканаре Ошибки врачей Мода Рецензия Недвижимость Деньги Кризис и санкции Кто заработал Военный репортаж ЧМ-2018 Расстрел на Депутатской Афиша Транспорт Ту 154 Самолет Женщины Смерть Война ритуальных агентств В Екатеринбурге -40 градусов Туризм Грипп в Екатеринбурге Транспортная реформа Биатлон Катастрофа Рейтинг Репортаж Медицина Новости дня Культура Пожар Отношения Красота Конкурсы Приговор Лошагину Дом-2 Искусство Гололед Ловец покемонов Убийство в Рахмангулово Взятки В Египте разбился самолет с российскими туристами Дорожные воины Дороги Коллекторы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Убийство Ирины Вахрушевой Ельцин-центр Путин Строительство Хэллоуин-2015 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости России Корь Спорт Интернет Дело Пьянкова Отдых ЗАГС Школа ИГИЛ Статистика Религия Розыск Горящие авто Баскетбол История успеха Выставки Расписание Студенты Приостановка полетов в Египет Здоровье Экономика Опрос Слухи Происшествия Экономия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Тест Мужчины 9 мая Финансы ГИБДД Растения Голодовка в колонии Мировые новости Парковки Интервью ЖКХ Свердловской области Бизнес Фото ВУЗ ЖКХ Общественный транспорт Екатеринбуржцы в разных странах Развлечения Еда Скандалы Семья Мотоциклы Обрушение крыши на Калинина Мультимедиа История Екатеринбурга Футбол Высокие технологии Скандал с Новиковым Животные Волейбол Новости Сибирская язва ДТП Суд Видео Доска позора Крушение самолета под Ростовом Производство Истории 9 мая Жизнь в городе Дети Музыка Горячее Психология Эксклюзив Секс
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru