Второй Уралкинофест бесплатно покажет 11 эксклюзивных фильмов

17:16, 30.08.2017
Второй Уралкинофест бесплатно покажет 11 эксклюзивных фильмов

Фото: скриншот фильма "Из Уфы с любовью"

В этом году площадки будут располагаться по всему городу.

Второй Уральский фестиваль российского кино представит свою обширную программу на 20 площадках. Половина из них будет находиться в Екатеринбурге, а оставшиеся – в городах Свердловской области. Уралкинофест стартует 2 сентября и продлится до 8-го.

В отличие от других кинофестивалей, Уральский позиционируется именно как зрительский, поэтому вход на все показы будет свободным.

Как попасть:

Билеты на понравившийся фильм можно будет получить за один день до его показа в пресс-центре фестиваля ("Дом кино") и на самих площадках. Также часть билетов будет доступна через интернет-бронирование.

На что посмотреть:

В этом году основная программа представлена 11 картинами.

Фильмом, открывающим фестиваль, станет "День до". По сюжету, с самого утра все население планеты озабочено одной новостью: к Земле приближается красная комета. По всем источникам связи было объявлено: конца не избежать. Более того, он случится завтра. Остался один день до… 

Фильмом-закрытием станет "Как Витька чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", выигравший главный приз в одной из номинаций на международном кинофестивале в Карловых Варах.

И еще 9 картин, рассказывающих о российской реальности, которые, безусловно, заинтересуют ценителей современного отечественного кинематографа.

Коляда может стать 12-м

Владимир Макеранец – директор Уральского фестиваля российского кино – в ходе пресс-конференции рассказал, что изначально планировалось показать 12 картин. В программу также должен был войти фильм "Кроткая", показанный в Каннах. Екатеринбуржцам он стал известен прежде всего потому, что главные роли в нем исполнили актеры Коляда-театра, а сам мэтр предстал в нем в образе бомжа.

Однако в настоящий момент у этого фильма отсутствует прокатное удостоверение. Если к моменту начала фестиваля оно не появится, то уральские зрители так и не увидят "Кроткую".

Чем удивит

В настоящую виртуальную реальность обещает погрузить зрителей программа VR-фильмов, которая пройдет в одном из залов Ельцин Центра.

– Вы реально оказываетесь в пространствах Байкала, Эльбруса, дореволюционного Эрмитажа или римского Колизея в момент схватки гладиаторов, – обещают организаторы Уралкинофеста.

10 из 11 фильмов основной программы ни разу не демонстрировались в прокате.

В этом году, в отличие от прошлого, площадки фестиваля будут находиться по всему городу.

Прославленный уральский режиссер Владимир Макеранец отметил, что, по его мнению, отечественное кино с каждым годом прогрессирует.

– Знаете, перед тем как отобрать фильмы на фестиваль, я их отсмотрел великое множество и могу с уверенностью сказать, что наше российское кино становится намного шире и лучше.

Обо всех самых интересных событиях, а также о церемонии открытия и закрытия читайте в репортажах НАШЕЙ.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать