К нам едут электроинструменты и строительное оборудование: из Китая в Екатеринбург запустили первый ускоренный поезд

10:43, 30.09.2016
К нам едут электроинструменты и строительное оборудование: из Китая в Екатеринбург запустили первый ускоренный поезд

Фото: tkparus.ru

Поезд доставит груз вдвое быстрее, чем морское судно.

Из Китая в Екатеринбург в четверг, 29 сентября, запустили первый контейнерный поезд с грузом, сообщили в пресс-службе транспортно-логистической компании SWIFT. Он отправился со станции Шиньян, расположенной в провинции Ляонин. Поезд, следующий до Екатеринбурга, пойдет через пограничный переход Манчжурия/Забайкальск.

В нем везут электроинструменты, телекоммуникационное и строительное оборудование, а также товары народного потребления. Планируется, что этот поезд будет отправляться из Шеньяна в Екатеринбург каждую среду, и поставки товара в уральскую столицу станут регулярными.

Транзитный срок перевозки груза из Шеньяна до Екатеринбурга составит 10 дней, а полное время следования контейнера с грузом из порта отправки до Екатеринбурга составляет 18–20 дней. Это на 10 дней быстрее, чем доставка морем через порты Дальнего Востока.

  • SWIFT – китайско-российская компания, которая входит в международную группу компаний Swift Transport International Logistics Co. Ltd. Ее основной вид деятельности – контейнерные перевозки с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать