Летающий дрон помог спасателям отыскать женщину-грибника, заплутавшую в лесу под Екатеринбургом

09:05, 30.09.2016
Летающий дрон помог спасателям отыскать женщину-грибника, заплутавшую в лесу под Екатеринбургом

Фото: Служба спасения «Сова»

У женщины с собой был мобильный телефон, по которому она связалась со спасателями.

В Свердловской области спасателям удалось найти женщину, которая потерялась в лесу, с помощью летающего дрона с камерой, сообщили в службе спасения «Сова» 29 сентября.

Женщина-грибник заблудилась в лесу под Екатеринбургом

Женщина отправилась в лес под Екатеринбургом за грибами, однако выйти сама из него не смогла – отошла от дороги слишком далеко и заблудилась. Ориентироваться по солнцу она тоже не могла, так как стояла пасмурная погода. Однако у женщины с собой был мобильный телефон, который поймал связь, и грибник смогла позвонить своему сыну. Тот посоветовал ей вызвать спасателей. 

Спасатели нашли грибника с помощью дрона с камерой

В телефонном разговоре с ними женщина описала место, где свернула с дороги, после чего спасатели привлекли к поискам летающую камеру, а сами отправились прочесывать лес. Благодаря дрону женщину удалось найти в краткие сроки. Спасатели нашли грибника уставшей и замерзшей и помогли ей добраться до дороги, где женщину забрал прибывший на место сын. 
  • Спасатели отмечают, что грибник поступила правильно – сразу же связалась с ними, а не пыталась выйти из леса сама, что могло только усугубить ситуацию.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать