Подростков воспитывали уголовники. Прокуратура назвала причины беспорядков в Рефтинском спецучилище

20:22, 30.09.2016
Подростков воспитывали уголовники. Прокуратура назвала причины беспорядков в Рефтинском спецучилище

Фото: Прокуратура Свердловской области

За 8 месяцев прокуроры насчитали пять массовых побегов воспитанников.

Прокуратура завершила проверку в Рефтинском спецучилище для трудных подростков, откуда в начале сентября массово бежали воспитанники, сообщается 30 сентября 2016 года пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как выяснилось, в текущем году это был не первый побег. За последние восемь месяцев воспитанники пять раз оставляли спецучилище. Ограждение вокруг учреждения не создавало особых препятствий для подростков.

Помимо этого выяснилось, что проблемы были и в кадровом составе. В училище не хватало воспитателей, педагогов и учителей. На вакантные места кандидатов, по всей видимости, нанимали без особого разбора. Так, среди воспитателей оказались люди с судимостями.

По итогам проверки дисциплинарному наказанию подверглись пять сотрудников, в том числе заместитель директора по режиму и начальник отдела социально-психологической работы училища. Против руководства учреждения возбуждены административные дела.

  • Напомним, в ночь на 1 сентября 2016 года из спецучилища сбежали несколько десятков подростков. В День знаний побег повторился в присутствии следователей. Один из беглецов до настоящего времени не найден.
  • В связи с массовым бегством следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать