«Пластиковые наручники, ремни и уголовная ответственность»: президент Путин выступил за жесткие меры для авиахулиганов

17:21, 30.09.2016
«Пластиковые наручники, ремни и уголовная ответственность»: президент Путин выступил за жесткие меры для авиахулиганов

Фото: pixabay.com

Ответственность, которая существует на сегодняшний день, не всегда помогает остановить хулиганов на борту.

Речь о хулиганском поведении на борту зашла на встрече президента Путина и генерального директора компании «Аэрофлот» Виталия Савельева.

Я поддержу Ваше предложение, давно пора было это сделать, – сказал президент.

Существующая ответственность не останавливает хулиганов

Савельев сообщил, что внутренний черный список «Аэрофлота» включает около 3 тысяч 90 человек, и авиакомпании хотели бы получить право примерно на пять лет отказывать в перевозках пассажирам, зарекомендовавшим себя в полете не лучшим образом,– именно так делают в зарубежных авиакомпаниях. Эта мера приведет в чувство распущенных пассажиров и вынудит их мирно вести себя на борту.
Глава «Аэрофлота» отметил, что ответственность, которая существует на сегодняшний день, не всегда помогает остановить хулиганов на борту.

– Люди становятся все жестче, ответственность у них только административная, очень низкая, – посетовал Савельев.

В работе зарубежных авиакомпаний против дебоширов используют пластиковые наручники и ремни

Зачастую сотрудникам авиакомпаний приходится связывать буйных пассажиров лишь пледами, в то время как по европейскому и американскому законодательству авиадебоширам грозят не только огромные штрафы, но и тюремные сроки до 20 лет.

Глава «Аэрофлота» предложил вместо административной ответственности за нарушение правил поведения на борту ввести уголовную и поднять штраф до 500 тысяч рублей: «В некоторых странах Европы до 100 тысяч евро платят за то, что они делают на борту», – сказал он.

Виталий Савельев также предложил разрешить, «как в авиакомпаниях Европы, иметь на борту средства сдерживания: пластиковые наручники и ремни».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать