Наверх

Под Екатеринбургом начало работу «вечное» кладбище радиоактивных отходов. Первую партию загрузят уже в октябре

Под Екатеринбургом начало работу «вечное» кладбище радиоактивных отходов. Первую партию загрузят уже в октябре
16+
Фото: ultraprogress.ru
В хранилище будут помещаться радиоактивные отходы категории «умеренно опасные» и «малоопасные».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.09.2016

В пункт захоронения радиоактивных отходов в закрытом Новоуральске загрузят первую партию отходов, сообщает Ura.ru сегодня, 30 сентября.

В свердловское хранилище загрузят первую партию радиоактивных отходов

Загрузка первых контейнеров с радиоактивными отходами произойдет 11 октября. Полигон приповерхностного захоронения отходов расположен в закрытом городе Новоуральске, на бывшей промплощадке Уральского электрохимического комбината, который является крупнейшим в мире предприятием по обогащению урана. 

После заполнения хранилище будет закрыто навсегда

Хранилище имеет длину 140 метров, ширину – 24 и глубину – 7. В нем будут хранить контейнеры с радиоактивными отходами 3 и 4 классов опасности. Уникальность полигона в том, что это первое в России хранилище для «вечной» изоляции радиоактивных отходов (все остальные аналогичные пункты предполагают временное хранение отходов). 
  • Когда хранилище будет заполнено, его засыплют грунтом, а сверху засеют травой. Предполагается, что после этого хранилище никогда не будет открыто.
  • Хранилище построено так, чтобы при землетрясении оно могло выдержать шестибалльные сейсмологические толчки. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Маша Шмурыгина, 30.09.2016, 15:16
Тэги: Производство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин30 сентября 2016, 17:06
Какая замечательная, просто выдающаяся новость! Вот, вот то единственное, что гос. корпорация Росатом под водительством Кириенко, великой благотворительной княгини РПЦ из средств гос. бюджета невероятным образом, оказавшихся в ее кармане, отлично умеет делать! Вот оно то самое, за что эффективные менеджеры мирного атома и не менее эффективные научные бюрократы атома немирного получают свои неимоверные зарплаты. За все 10 лет правления Кириенко ни одной сданной под ключ АЭС, сотни миллиардов закопаны в землю, хищения достигли космических масштабов и все засекречены, точно так же, как и "выдающиеся" научные достижение Нижневгородских атомных гастарбайтеров в том же Сарове или Курчатнике, все засекречены. Зато. Зато мы впереди планеты всей по скорости захоронения ядерных отходов. Мы их и свои все похороним, и чужие тоже похороним, назло врагам. В общем, оно, конечно, хоронить, не научные открытия делать, тут много мозга особенно не требуется. Хотя. Вот, кто сказал, что оно выдержит 6 баллов, если его гастарбайтеры строили? Мы это уже слышали, про потенциалы и удары Боингом по корпусу реактора, который строить не где, так как Атомаш уничтожен, строят из гнилых и старых запчастей. Мы бы на месте местных жителей во все эти сказки сказочников Ростатома не слишком верили. Они за свои сказочки журналистам платили по 200 тыс. рублей за газетную полосу еще в 2012. Ну и ядерные отходы ввозить, оно так же прибыльно, как и по другому гадить, хим. трассы, к примеру, распылять в местах закрытых для полетов. По 1 млрд. долл. в год за борт, по нескольку штук бортов на город в день, каждый день. Доходы посчитайте. Потом эти Нижневгородские атомные гастарбайтеры себя пяткой лупят и орут, что они, мол, от налога на тунеядцев избавленные, потому как работящие. Фиг вам. Платите-ка вы, трудяги мирного и злобного атома, налог на экологию за загрязнение окружающей среды или убирайтесь к черту. Никому никакой пользы от вашей работы нет. Не работайте! Не надо. Убирайтесь в отставку.
Согласны с автором?
Горожанин30 сентября 2016, 17:20
П. С. На первом снимке пример "ввоза отходов" другого рода, химических, при распылении хим. трасс над городами, в том числе, над зонами закрытыми для полетов. На втром снимке результат ввоза хим. отходов в виде аллюминия, бария, стронция и еще черте чего за 1 млдр. долл. с борта, получилась воронка. В североамериканском народе ее еще торнадом называют. На третьем снимке результат прохождения торнадов над заповедными лесами России. Деревья, некоторым из которых по 300 лет, лежат в заповедном лесу все в повалку. "Спасибо" вам, Нижневгородские гастарбайтеры!
Согласны с автором?
Сергей Иванов01 октября 2016, 12:01
Кyрение yбивает! Пo стaтистике тpеть pоссиян стpадают пoследствиями куpения, c помoщью этoго наpодного cредства вы зaставите сeбя жить дoльше и здоpовeе! Нe тeряй вpемени - http://goo.gl/0aOFon
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Деньги Скандалы Рецензия Интервью Суд Опрос Секс Знаменитости Экономия Отношения Криминал Взятки Новости России Искусство Фото Новости Транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Коллекторы Авто Снос монастыря на Качканаре Недвижимость Новый год Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Репортаж Новости дня Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Биатлон Парковки Путин Рейтинг Приостановка полетов в Египет Бизнес Позитив ВУЗ Хэллоуин-2015 Афиша Медицина Женщины Корь Мистика История успеха Грипп Необычное Футбол Спорт Горящие авто Погода Развлечения Убийство в Рахмангулово Розыск История Екатеринбурга Дороги Образование Волейбол Приговор Лошагину Культура Шоу-бизнес Религия Самолет Интернет Обрушение крыши на Калинина СМИ Жизнь в городе Тест Скорая помощь Ошибки врачей Катастрофа Кто заработал Ельцин-центр Военный репортаж Кризис и санкции Баскетбол Экономика Храм святой Екатерины Мировые новости Сибирская язва Ловец покемонов Мода Психология ГИБДД Происшествия Грипп в Екатеринбурге Хоккей ЖКХ Видео Выставки Строительство ИГИЛ МЧС Музыка Крушение самолета под Ростовом Политика Взрыв Мужчины ЗАГС Отдых Голодовка в колонии Семья Расстрел Личное Мотоциклы Дом-2 Дело Пьянкова Расписание ЧМ-2018 В Египте разбился самолет с российскими туристами Пусть говорят ДТП Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Эксклюзив Лайфхак Красота Школа Растения Доска позора Еда Пожар Расстрел на Депутатской Статистика Бэби-боксы Высокие технологии Общественный транспорт Война ритуальных агентств Туризм Дети Производство Здоровье Конкурсы Студенты Животные Горячее Дорожные воины Слухи Гололед Мультимедиа Смерть
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru