Власти Екатеринбурга решили, как наказать поставщиков еды в школы за массовые отравления учеников

11:00, 30.09.2016
 Власти Екатеринбурга решили, как наказать поставщиков еды в школы за массовые отравления учеников

Фото: Архив НАШЕЙ

С теми компаниями, у которых будет обнаружено большое количество нарушений, администрация расторгнет договоры.

Администрация Екатеринбурга намерена расторгнуть договоры с поставщиками школьного питания после массовых отравлений в городских школах, сообщила 29 сентября глава Управления образования Екатерина Сибирцева во время социального брифинга, посвященного неоднократным массовым отравлениям в городских школах.

Власти Екатеринбурга хотят расторгнуть договоры с поставщиками школьного питания

После массовых отравлений в школах № 184 и № 87 и в Юридическом институте МВД прокуратура и Роспотребнадзор проверили комбинаты питания и пищеблоки учебных заведений. В результате были выявлены нарушения по дезинфекции, просроченные продукты и сотрудники, недобросовестно проходившие медосмотр. 

С начала учебного года в школах Екатеринбурга отравились десятки учеников

По словам Екатерины Сибирцевой, управление собирает информацию по поставщикам и, при достижении критического количества нарушений, с ними будут расторгнуты контракты. Между тем Роспотребнадзор проверил 147 школ и 420 сотрудников, 19 из которых оказались инфицированы. Их отстранили от работы, школы, в которых они работают, Роспотребнадзор не раскрывает.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать