Землю в центре Екатеринбурга, выделенную под «Цирколенд», хотят отдать РПЦ

11:22, 30.09.2016
Землю в центре Екатеринбурга, выделенную под «Цирколенд», хотят отдать РПЦ

Фото: Архив «Нашей Газеты»

Под развлекательный парк свердловские власти планировали выделить земельный участок в районе улиц 8 Марта – Народной воли – набережная реки Исеть.

Директор Екатеринбургского цирка и по совместительству депутат Законодательного собрания от «Единой России» Анатолий Марчевский вскоре может лишиться земли в центре Екатеринбурга, где он собирался построить «Цирколенд», пишет в четверг, 29 сентября, Znak.com.

Власти Свердловской области намерены расторгнуть с Марчевским договор аренды, а участок земли отдать под филиал музея истории России. Главный корпус этого музея открыли в Москве при поддержке администрации президента и Русской православной церкви.

В настоящее время компания «Стройтэк» уже получила подряд на строительство музея. А ООО «Центр развития циркового искусства» получило от свердловских властей уведомление о том, что с ним расторгают договор аренды. В тоже время Анатолий Марчевский сообщил журналистам, будто бы ничего не знает о том, что с ним расторгли договор аренды.

  • Развлекательный парк «Цирколенд» должен был появиться рядом с Екатеринбургским цирком. Под него свердловские власти планировали выделить земельный участок в районе улиц 8 Марта – Народной воли – набережная реки Исеть, площадь которого составляет 1,7 гектара. Эта территория находится в аренде у Марчевского с 2011 года, но никак не используется.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать