Наверх

«Не хочу стыдиться за режиссера»: уральцы игнорируют скандальный фильм «Матильда»

"Не хочу стыдиться за режиссера": уральцы игнорируют скандальный фильм "Матильда"
16+
Фото: кадр из фильма
НАША поговорила о картине с известными жителями Екатеринбурга.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.10.2017

Несколько дней назад в редакции были уверены – в выходные многие горожане пойдут в кинотеатры смотреть скандальную "Матильду", а затем продолжат обсуждать ленту в социальных сетях. Не случилось ни первого, ни второго. НАША решила пообщаться с известными жителями Екатеринбурга и выяснить, почему они игнорируют новый фильм Алексея Учителя.

Шумиха не впечатлила

Известный уральский драматург Николай Коляда прямо заявил, что никакая шумиха вокруг "Матильды" не способна выдернуть его из плотного рабочего графика.

– Фильм не смотрел и не пойду. У меня нет времени ходить в кино, – отрезал режиссер.

Призера олимпийских игр в Турине Ивана Алыпова, по всей видимости, тоже не заинтриговали скандалы вокруг картины Алексея Учителя.

– Сомневаюсь, что пойду на "Матильду". Мне просто не интересен этот фильм, – ответил лыжник.

"Фильм снят только ради денег"

Депутат Екатеринбургской гордумы не пойдет на "Матильду", даже несмотря на то, что ценит творчество Алексея Учителя.

– Хочу избежать стыда за режиссера, снявшего когда-то "Прогулку", "Дневник его жены" и "Космос как предчувствие" – тонкие фильмы, сделанные умным человеком для таких же. "Матильда" же снята, скорее всего, ради денег, на потребу публике к столетию Октябрьской революции, чтобы показать нам: "Какую страну потеряли! Какого Николая II убили в подвале Ипатьевского дома". Фильм явно монархической направленности, подготавливающий почву для введения монархии в России, – считает Дмитрий Головин.

Многим желание смотреть "Матильду" отбила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, которая пыталась запретить фильм в стране. В том числе, из-за нее картину не будет смотреть мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

– Шумиха вокруг фильма внесла раскол в общество, "подпитывала" истерию и ненависть, при том, что в "Матильде" нет ничего такого, чтобы мы раньше не знали. Очень верно заметили пользователи социальных сетей – этот человек (судя по всему, Наталья Поклонская – прим. автора) стоит на Красной площади и рассказывает про кощунственный фильм "Матильда", а в то же время в 100 метрах от нее находится Мавзолей, где лежит человек, погубивший всю царскую семью. В итоге идет борьба с какими-то виртуальными врагами, когда рядом есть вполне конкретные виновники, – пояснил свою позицию глава города.

Тем не менее, за два дня проката фильм "Матильда" собрал 69 миллионов рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Игорь Труш, 30.10.2017, 21:15
Тэги: Искусство, Культура, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин31 октября 2017, 11:03
Нормально топтаться ногами на могиле (мавзолее) и парады принимать
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь ГИБДД Здоровье Взрыв Мотоциклы Бэби-боксы Новости России Растения Баскетбол Репортаж Недвижимость Свердловской области Приговор Лошагину Медицина Туризм Религия Футбол Хэллоуин-2015 Ошибки врачей Деньги Фото Животные Катастрофа ДТП Рецензия Биатлон Лайфхак Конкурсы ЧМ-2018 Красота Искусство Еда Расписание Бизнес Ловец покемонов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ВУЗ Семья СМИ Мода Мировые новости Скандал с Новиковым Новости дня Военный репортаж Грипп Позитив Храм святой Екатерины Женщины Расстрел на Депутатской Выставки Мистика Интервью Статистика Жизнь в городе Дело Пьянкова Ельцин-центр Шоу-бизнес Горящие авто Школа Скорая помощь Производство Необычное Самолет Минобороны упал в Якутии Парковки Сибирская язва Образование Дорожные воины Криминал Секс Скандалы Гололед 9 мая Путин Хоккей Высокие технологии В Египте разбился самолет с российскими туристами Приостановка полетов в Египет Горячее Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новый год Кто заработал Мультимедиа Общественный транспорт Развлечения Самолет Ту 154 ЖКХ Свердловской области Коллекторы Снос монастыря на Качканаре Волейбол Дороги Розыск Обрушение крыши на Калинина Экономика Крушение самолета под Ростовом Недвижимость Политика ЗАГС Расстрел Афиша Транспортная реформа Спорт Дети Происшествия Строительство Новости Знаменитости Пожар Опрос Отношения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Транспорт Убийство в Рахмангулово Доска позора Убийство Ирины Вахрушевой Отдых Смерть Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Екатеринбуржцы в разных странах Рейтинг ИГИЛ Культура Финансы В Екатеринбурге -40 градусов Тест ЖКХ Война ритуальных агентств Взятки Экономия Слухи Музыка Мужчины Кризис и санкции Психология Видео Студенты Суд История Екатеринбурга Голодовка в колонии Погода Авто Дом-2 Пусть говорят Эксклюзив Истории 9 мая Интернет МЧС История успеха Грипп в Екатеринбурге
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru