"Завершается пуск подстанции": в администрации Екатеринбурга готовы открыть движение трамваев по Татищева

10:41, 30.10.2017
"Завершается пуск подстанции": в администрации Екатеринбурга готовы открыть движение трамваев по Татищева

Фото: архив НАШЕЙ

Здесь планируется запустить маршруты № 2 и № 18.

Движение трамваев по улице Татищева в Екатеринбурге на понедельник, 30 октября, по-прежнему остается закрытым. Как сообщили в пресс-службе мэрии, все готово, но осталось решить "бумажные вопросы".

– Процедура организации находится в стадии завершения. Открытие было запланировано на третью декаду октября, но задерживается. Прорабатывается вопрос по пуску подстанции, – уточнили в администрации Екатеринбурга.

Откроют движение в октябре или перенесут на ноябрь – остается под вопросом.

Здесь планируется запустить всего два трамвая – 2-го и 18-го маршрутов, причем 18-й пойдет по новой схеме.

– 18-й трамвай поедет от "Площади Коммунаров" напрямую на Татищева, потом повернет на Викулова и далее до трамвайного кольца на Волгоградской. У 2-го маршрута конечная останется прежней: трамвай пойдет до ВИЗа по Татищева и свернет с новых путей на Красноуральскую, – пояснили в мэрии. 

Остальные трамваи в сторону ВИЗа по-прежнему будут ходить по ВИЗ-бульвару по старым маршрутам.

  • Изначально открытие движения трамваев планировалось ко Дню города, 19 августа. Затем сроки постоянно переносились: сначала на вторую половину сентября, потом на начало октября, затем 20-е числа октября.
  • Дорогу для автомобилистов на Татищева открыли 2 октября. Здесь сделали три полосы в сторону ВИЗа и три – в сторону центра. 
  • Весной мэрия планирует засеять землю между путями на Татищева травой и оформить газоны.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать