Ройзман возмутил пользователей Twitter шуткой про советский герб

15:40, 30.11.2016
Ройзман возмутил пользователей Twitter шуткой про советский герб

Фото: Архив НАШЕЙ

Мэр Екатеринбурга отреагировал на предложение добавить к российскому гербу колосья и звезду Победы.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вызвал неоднозначную реакцию у пользователей русского сегмента Twitter, опубликовав пост о советском гербе 30 ноября.
 
Изменить российский герб на днях предложил лидер «Ночных волков» байкер Александр Залдостанов, известный также как Хирург. Залдостанов написал письмо Владимиру Путину с предложением добавить к изображению двуглавого орла на гербе лучи солнца и колосья, а в его верхнюю часть поместить пятиконечную звезду Победы, выполненную в красном цвете с золотой каймой. 
 
Эта новость вызвала споры среди общественности. Евгений Ройзман тоже высказался на тему изменения герба:

– Про новый герб заговорили, частушку вспомнил: «Сверху молот, снизу серп – это наш советский герб! Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь...», – написал он на своей странице в Twitter. 

Большинство пользователей, оставивших комментарий под постом мэра Екатеринбурга, осудили Ройзмана, причем некоторые – в резкой форме. Одни пообещали, что «такие, как Ройзман, не получат Россию», другие назвали подобные высказывания «позорными». Среди комментаторов были и те, кто поддержал мэра, назвав его «нашим уральским парнем», а сам пост – смелым.
  • Залдостанов объяснил необходимость изменить герб тем, что «настало время закрепить преемственность» между РФ, советской и императорской Россией.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать