«Была тихим, скромным подростком»: в Качканаре покончила с собой 15-летняя школьница

15:16, 30.11.2016
«Была тихим, скромным подростком»: в Качканаре покончила с собой 15-летняя школьница

Фото: YouTube

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

В Качканаре расследуют причины смерти местной 15-летней школьницы, тело которой обнаружили в собственной квартире на улице 35-й микрорайон, сообщает сегодня, 30 ноября, пресс-служба свердловского управления МВД России.

В Качканаре покончила с собой девочка-подросток

Вернувшись с работы в начале десятого вечера 29 ноября, 43-летняя женщина обнаружила свою дочь мертвой.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, начальник подразделения участковых, следователь регионального Следкома, эксперт-криминалист, сотрудники ПДН.

Погибшая девушка увлекалась японскими мультфильмами

Девушка воспитывалась в благополучной семье, с матерью и отчимом, ни у кого из них ранее проблем с законом не было. Старшеклассница не была отличницей, но и замечаний по дисциплине и успеваемости не имела.

Была тихим, скромным подростком, по имеющимся данным, увлекалась японскими мультфильмами аниме. В ее личных вещах стражи порядка обнаружили запись суицидального содержания, из которой следовало, что кто-то планировал расстаться с жизнью сначала в сентябре, затем – в октябре, просил прощения у родителей, не мотивируя этот поступок, – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Из квартиры школьницы полицейские изъяли компьютер, другие представляющие интерес для следствия вещественные доказательства. В настоящее время участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних опрашивают одноклассников и преподавателей учебного заведения, в котором училась погибшая девочка. Из полиции все материалы проверки переданы в Следственный комитет.

  • Качканарский следственный отдел СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.
  • Идет изучение  условий, в которых воспитывалась девочка, допрашиваются родственники и знакомые, выясняются причины, которые привели к трагедии.
  • Тело умершей направлено для проведения судебной медицинской экспертизы для установления точной причины смерти.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать