«Труба заилилась, колодец переполнился»: в компании «Русский хром 1915» рассказали, как в Первоуральске позеленел снег

19:05, 30.11.2016
«Труба заилилась, колодец переполнился»: в компании «Русский хром 1915» рассказали, как в Первоуральске позеленел снег

Фото: Макс Комаров

Тем временем Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку.

Официальный представитель АО «УК «РосСпецСплав – Группа МидЮрал» Всеволод Орешкин рассказал изданию «Интерфакс», почему в Первоуральске сегодня, 30 ноября, позеленел снег.

По его словам, шламохранилище компании «Русский хром 1915» не герметично. Его построили еще в советские времена. Сейчас подземные воды загрязняются хромсодержащими отходами.

– Мы откачиваем воду, чтобы она не попала в Чусовую. И отправляем на станцию нейтрализации. На одной из таких скважин произошла внештатная ситуация – труба заилилась, и колодец переполнился. В результате часть воды вышла на поверхность, – рассказал Всеволод Орешкин.

К моменту подготовки материала аварию уже устранили. Но вдоль дороги на протяжении 100 метров по-прежнему лежит зеленый снег. Его обработали реагентами и обещают убрать. Тем временем Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку.

– Сейчас специалисты разбираются, было ли нарушено природоохранное законодательство. Если да, то прокуратура примет меры, – сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать