Студенты остались без обедов на два месяца: в УрГЭУ закрыли кафе

13:27, 30.11.2016
Студенты остались без обедов на два месяца: в УрГЭУ закрыли кафе

Фото: УФССП России по Свердловской области

В среду, 30 ноября, судебные приставы-исполнители Ленинского района закрыли столовую УрГЭУ. Это связано с результатами проведенной проверки, которую инициировали из-за 26 отравившихся здесь студентов. 15 из них поставлен диагноз «Дизентерия Флекснера».
 
Как уточнили в УФССП, при выездной проверке сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены грубые нарушения  санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

— Основанием для проверки послужили экстренные извещения из городской больницы, куда обратилось 26 человек, в том числе 15 заболевших с окончательным диагнозом «Дизентерия Флекснера». Все они обедали в данной студенческой столовой. В кафе «Студенческое» не выполнялись требования текущей уборки: в холодных и горячих цехах, в производственных коридорах обнаружены пыль, грязь, подтеки и прочее. Не выделен отдельный инвентарь для уборки в туалетах и в складских помещениях. Не учитывается время реализации горячих блюд на раздаче, отсутствуют маркировочные ярлыки на транспортировочной упаковке. Не проводятся осмотры работников столовой. Также отмечается движение персонала в гардероб в верхней одежде через чистое помещение – посудомоечную, — уточнили в УФССП.

После проверки кафе «Студенческое» закрыто до полного устранения недостатков — на 50 дней. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать