Нашли крайнего: в Екатеринбурге за упавший на дом башенный кран ответит 40-летний монтажник

20:10, 30.12.2016
Нашли крайнего: в Екатеринбурге за упавший на дом башенный кран ответит 40-летний монтажник

Фото: Антон Тримайлов/Наша газета

Уголовное дело направлено в суд.

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело в отношении строителя, которого обвиняют в падении стрелы башенного крана в феврале 2016 года.
 
Авария произошла поздним вечером 26 февраля. Громоздкая конструкция обрушилась на соседний со строительной площадкой жилой дом, обрушив несколько перекрытий и балконов. Погиб машинист крана — он получил травмы несовместимые с жизнью.

— По данным следствия, 40-летний обвиняемый отвечал за поддержание подъемных сооружений в работоспособном состоянии. Он ненадлежащим образом осуществил монтаж башенного крана, не проверил его техническое состояние перед работой, — уточнили в СУ СКР по Свердловской области.

  • Был нанесен ущерб жильцам дома, на который рухнула конструкция. А также собственнику крана – на сумму более 10 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
  • Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать