Кто работает за Деда Мороза? Семья из Красноуфимского района получила двух поросят после обращения к Путину

12:11, 30.12.2016
Кто работает за Деда Мороза? Семья из Красноуфимского района получила двух поросят после обращения к Путину

Фото: департамент информационной политики главы региона

У многодетной семьи не было денег на расширение подсобного хозяйства.

Многодетная семья из села Большой Турыш в Красноуфимском районе получила двух поросят после обращения к президенту России Владимиру Путину, сообщает 30 декабря 2016 года департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

У Эльзы и Евгения Агайдаровых имеется свое подсобное хозяйство с коровой и курами. Средств на покупку поросят у владельцев подворья не было, поэтому они обратились к президенту России. Путин дал поручение областным властям помочь семье.

Поиском животных пришлось заняться в итоге МинАПК Свердловской области. Поделиться поросятами с многодетной семьей согласился фермер из Полевского Павел Дергачев. Из своего хозяйства он отдал племенных трехмесячных свиноматок.

— Мы сегодня работаем за Деда Мороза, поздравляем семью Агайдаровых с Новым годом. Привезли им в подарок двух свинок мясной породы для дальнейшего разведения. Если посчитать, то через два года здесь может быть уже 40 голов, — пояснил Павел Дергачев.

  • На зиму поросят поселили в теплом сарае. Впоследствии владельцы подсобного хозяйства планируют расширить свое подворье.
  • Эльза и Евгений Агайдаровы воспитывают трех дочерей: четырех, шести и девяти лет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать