В Екатеринбурге против Горного университета завели два уголовных дела

17:30, 31.07.2017
В Екатеринбурге против Горного университета завели два уголовных дела

Фото: Николай Агапов, официальная группа "ВКонтакте" УГГУ

Ректор Николай Косарев подал в отставку.

Фонд "100 лет Уральскому горному университету" попал в поле зрения областной прокуратуры из-за расхода средств от пожертвований. Кроме трат на конкурс "Мисс и мистер УГГУ", основной вопрос вызвал ремонт корпусов вуза, написал znak.com.
 
Как сообщили в пресс-службе ведомства, полиция уже возбудила два уголовных дела: по статье "Покушение на мошенничество" и "Присвоение или растрата чужого имущества". Обвинений пока никому не предъявлено.

– Компания "Центр права и технологий" с УГГУ заключила договор на 4 миллиона рублей, по которому должна была оказывать услуги на международном студенческом фестивале "Сотрудничество-2016". Акты выполненных работ подписал первый проректор УГГУ Нияз Валиев. Но они в реальности не были выполнены, деньги перечислить тоже не успели, – уточнили в прокуратуре. 

Второе уголовное дело возбуждено из-за конкурса "Мисс и мистер УГГУ — 2017".

– Студентам выписали материальную помощь, а потом с них собрали взносы, которые забрал режиссер мероприятия. Также на конкурс продавали и билеты: 400 штук по 100 рублей каждый. Информации, куда потрачены эти деньги, также нет, – сообщили в областном ведомстве.

  • Ректор вуза Николай Косарев уже подал заявление о своей досрочной отставке. Он утверждает, что написал его заявление полтора месяца назад и отправил в Минобразования РФ.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать