Екатеринбуржцам покажут оригинал шедевра Петрова-Водкина "Купание красного коня"

12:44, 31.07.2018
Екатеринбуржцам покажут оригинал шедевра Петрова-Водкина "Купание красного коня"

Фото: ru.wikipedia.org

Выставка продлится с 10 августа по 30 сентября.

У жителей и гостей столицы Урала появится возможность в живую увидеть оригинал картины Кузьмы Петрова-Водкина "Купание красного коня". Шедевр привезут в рамках выставки "Владелица Красного коня. Дар Казимиры Басевич музеям России" в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. 

– Картина долгое время находилась вне России и выпала из поля зрения искусствоведов, – рассказали в музее. – Она была создана в 1912 году, а в 1914-м в числе других отправлена автором на "Балтийскую выставку" в шведский город Мальме. Только в 1950 году, благодаря усилиям вдовы Петрова-Водкина, "Купание красного коня" удалось вернуть на родину. 

После шедевр попал в коллекцию Казимиры Басевич, которую она начала собирать в 1945 году. С 1961 года картина хранится в государственной Третьяковской галерее.
Вместе с "Купание красного коня" посетители выставки увидят и другие работы русских мастеров рубежа XIX–XX веков, которые также вошли в коллекцию Басевич. Музей будет ждать гостей с 10 августа по 30 сентября по адресу: ул. Воеводина, д. 5.  

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать