Прокуратура нашла в свердловских школах почти две сотни нарушений в преддверии 1 сентября

10:45, 31.08.2017
Прокуратура нашла в свердловских школах почти две сотни нарушений в преддверии 1 сентября

Фото: архив НАШЕЙ

Проверки прошли накануне Дня знаний.

В Свердловской области прокуратура нашла почти две сотни нарушений в школах во время проверок накануне Дня знаний. 
 
Ведомство проверило готовность школ к новому учебному году. Во время проверок обнаружили многочисленные нарушения законодательства, которые ущемляют права школьников на нормальные условия обучения, сообщили пресс-службе областной прокуратуры.
 
Так, в 22 школах Талицкого района отсутствует видеонаблюдение, так как администрация городского округа не выделяла средств на эти цели. Прокуратура направила в суд иск с требованием устранить нарушения. Суд иски удовлетворил, после чего в школах установили видеокамеры. 
 
Кроме этого, на стадионах школ № 14 и № 18 в Артемовском не были закреплены футбольные ворота, что создавало опасную ситуацию для детей. Артемовская городская прокуратура внесла представление в местное управление образования, и нарушения устранили. 
 
Также в ряде школ прокуратура обнаружила нарушения санитарных норм. Так, в ивдельской школе-интернате отваливалась штукатурка на фасаде, в кабинетах начальных классов не было раковин. Представление, выданное директору интерната, находится на рассмотрении. 
 
В некоторых свердловских школах учебные классы не имели необходимого оборудования. Например, в Басмановской средней школе в кабинетах не было рабочих подъемно-поворотных стульев.
  • Кроме этого, возле ряда школ не были оборудованы тротуары, пешеходные переходы, отсутствовали знаки "Дети" и "лежачие полицейские".
  • Прокуратура направила в суд 26 исков, возбуждено 18 административных дел. Информация о результатах проверки направлена заместителю губернатора Свердловской области.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать