В Екатеринбурге из-за сноса части Макаровского моста перекроют движение транспорта

09:09, 31.08.2017
В Екатеринбурге из-за сноса части Макаровского моста перекроют движение транспорта

Фото: Wikimedia Commons

Трамваи будут ходить по одной колее по очереди в обе стороны.

В Екатеринбурге перед сносом Макаровского моста будет частично перекрыто движение транспорта, сообщает ЕТВ. Технологические перекрытия потребуются для организации движения трамваев по мосту.
 
Все лето строители отсыпали низководный мост, с которого будут производить демонтаж части Макаровского моста, а затем возводить его дублер. На старом мосту уберут пешеходную часть со стороны лодочной станции и проезжую часть, в результате на мосту останется одна колея для трамваев, по которой составы будут ездить по очереди в обе стороны. Для автомобилей останется по одной полосе также в обе стороны.
 
Трамвайное движение планируется организовать по-новому уже в октябре 2017 года, а в ноябре начать демонтаж части старого моста. Движение автомобилей планируется перекрывать не более чем на 2-3 суток, чтобы организовать движение трамваев.
  • После сноса части моста реконструкция остановится до весны следующего года, когда начнется строительство дублера и укрепление оставшейся части моста. Эти работы закончатся к ноябрю 2019 года, вместе с ними завершится первый этап реконструкции. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать