В Свердловской области запустят производство радиоактивных препаратов

08:39, 31.08.2017
В Свердловской области запустят производство радиоактивных препаратов

Фото: Pixabay

Лекарства будут использоваться для лечения онкологии.

В Свердловской области запустят производство радиоактивных препаратов, которые используются в ядерной медицине и промышленности.
 
Производить препараты будут в Институте реакторных материалов, который входит в научный дивизион Росатома. Институт расположен в городе Заречном. Экспертный Совет Фонда технологического развития Свердловской области дал добро на выделение региональной части займа в размере 100 миллионов рублей, которые пойдут на организацию высокотехнологичного производства радиофармпрепаратов и радиационных источников для ядерной медицины и промышленности, сообщили в пресс-службе Росатома. 
 
Ожидается, что около 70 процентов средств выделит Фонд развития промышленности. На первом этапе производство будет ориентироваться на экспорт. Планируется, что окупаться оно будет благодаря заказам зарубежных заказчиков.
  • Институт будет производить трихлорид лютеций-177, который за рубежом используется для лечения нейроэндокринных опухолей. Препарат убивает раковые клетки не только первичной опухоли, но и метастазов, что дает надежду на ремиссию даже на последних стадиях онкологии.
  • Институт реакторных материалов исследует материалы для атомной энергетики и производит радиоактивные изотопы.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать