3 причины начать поиск работы в Екатеринбурге прямо сейчас

15:07, 01.06.2017
3 причины начать поиск работы в Екатеринбурге прямо сейчас

Фото: предоставлено организацией

Сверловскстат бьет тревогу. Согласно новости, в области растет количество хронических безработных.

30% жителей Свердловской области региона не могут найти работу в течение года или нескольких лет

50% жителей Свердловской области находятся в поисках места трудоустройства 1-6 месяцев

Несмотря на то что полгода — действительно продолжительный срок для поиска работы, в этом нет никакой «аномалии».

Последние исследования сайта Gorodrabot.ru показали, что в 2017 году процесс трудоустройства от размещения резюме до приглашения на работу увеличился в 2 раза. Теперь вместо 1.5-2 месяцев соискатель тратит в среднем 4-6 месяцев.

Причина сложившейся тенденции в новой стратегии поведения российских работодателей. Страх очередного кризиса заставляет бизнесменов 10 раз подумать перед тем, как потратить деньги. Работодатели стали осторожнее и долго присматриваются к кандидатам. Любое неверное принятое кадровое решение может обернуться ощутимыми финансовыми потерями.

И все-таки начало лета — лучший период для поиска работы. Сейчас конкуренция на рынке занятости снизилась почти в раза, что значительно увеличивает шансы найти подходящее место.

Вдобавок на рынке труда растет количество предложений.

Например, В Екатеринбурге больше 23 тысяч вакансий. За последний месяц количество предлагаемой работы увеличилось на 10%.

Зарплаты тоже растут. Екатеринбургские работодатели в среднем готовы платить 32 200 рублей, хотя еще пару месяцев назад эта сумма была на 2 тысячи меньше.

Источники вакансий остались прежними: продажи, рабочий персонал, транспортная сфера, производственная отрасль и ИТ.

Последняя — сфера информационных технологий продолжает бить рекорды по заработным платам, как уже писали ранее. Также эта отрасль занимает верхние строчки рейтинга среди соискателей.

Основная масса заработных плат города находится на уровне от 24 до 40 тысяч рублей и еще 10% вакансий — с отметкой о зарплате от 40 до 60 тысяч.

Прямо сейчас на сайте 200 вакансий в Екатеринбурге с зарплатой от 100 тысяч рублей — поспешите откликнуться на лучшие вакансии Свердловской области!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать