Жители Урала объединились для помощи 9-месячному малышу

16:41, 02.06.2015
Жители Урала объединились для помощи 9-месячному малышу

Фото:

В преддверии Дня защиты детей в Екатеринбурге состоялся финал ежегодного благотворительного телемарафона «Вместе сможем все».

Жители Урала собрали на лечение Елисея Чернышева 1 443 000 рублей. Акция привлекла внимание сотни неравнодушных граждан – больше трех тысяч упаковок подгузников было отправлено в детские больницы и дома ребенка Свердловской области.

Впервые в истории благотворительного проекта «Вместе сможем все», организаторами которого выступают компания «МегаФон» на Урале, благотворительный детский фонд «Мы вместе» и телекомпания «Четвертый канал», была запущена «Эстафета добра». Крупные компании,  общественные и государственные учреждения Екатеринбурга, а также университеты и детские центры откликнулись на призыв присоединиться к телемарафону и внесли существенный вклад в сбор средств на лечение малыша. Целый автобус с подгузниками предоставило и Главное управление МВД России по Свердловской области – более пятисот упаковок было доставлено к месту проведения акции – Центру притяжения добра ТРЦ «Алатырь». Сотрудники полиции и участники акции – дети и родители – выстроились в живую цепочку, чтобы организовать их погрузку. В тот же день машины с подгузниками отправились по назначению.

- В этом году мы собирали средства на лечение Елисея Чернышева. У мальчика рак сетчатки обоих глаз. Ребенку всего 9 месяцев, и ему необходимо пройти дорогостоящее лечение в клинике Лозанны в Швейцарии, – рассказала Ирина Луговых, директор благотворительного фонда «Мы вместе». – Я считаю, мы выполнили свою задачу – практически собрали необходимую сумму и огромное количество подгузников. Сегодня было очень много малышей с родителями. Если наши дети с такого возраста учатся помогать – это самое главное дело, которое мы делаем в этом марафоне.

Большую часть суммы на лечение Елисея собрали абоненты компании «МегаФон»:

- Мы благодарим абонентов компании «МегаФон» - они вновь откликнулись на  наш призыв, - отметила директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Столярова. – В течение двух недель на благотворительный номер спасения детских жизней 000777 было отправлено более двадцати тысяч сообщений. Когда каждый из нас делает небольшой вклад в общее дело – вместе мы можем все!

В телемарафоне «Вместе сможем все» активно участвовали и зрители «Четвертого канала».

- Я хочу поблагодарить всех наших зрителей, которые из года в год поддерживают наш телемарафон, - говорит Алена Вугельман, директор телекомпании «Четвертый канал». - К нам приходят в прямой эфир, приносят подгузники. Приходят родители с детьми, бабушки, у которых совсем небольшая пенсия. Да, у жителей Екатеринбурга сейчас не самая хорошая финансовая ситуация. Но каждый из нас может найти 50, 100 рублей, для тех, кому так необходима поддержка. Спасибо вам!

Несмотря на то, что марафон подошел к концу, номер спасения детских жизней 000777 продолжает свою  круглосуточную работу. В любое время абоненты «МегаФон» на Урале могут отправить sms-сообщение, которое поможет собрать необходимую сумму на лечение тяжелобольных детей. Стоимость одного сообщения — 44,99 рубля с НДС.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать