Наверх

Бизнес-тренер Максим Батырев: «Я успеваю больше, чем другие люди, но не все, что хочу»

Бизнес-тренер Максим Батырев: «Я успеваю больше, чем другие люди, но не все, что хочу»
16+
НАША пообщалась с тренером не только о бизнесе, но и о жизненных принципах и целях на будущее.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.06.2016

В Екатеринбурге 21 июня пройдет мастер-класс Максима Батырева, автора бестселлера «45 татуировок менеджера», обладателя премии «Коммерческий директор года» и просто человека, за плечами которого большой список достижений в области менеджмента. 

– Начнем с вашего необычного прозвища. Почему вас прозвали "Комбат"?

– На самом деле ничего сложного нет. Сначала меня называли «батяня», потому что батя может быть строгим и суровым. Если надо, может и дать по башке. Потом появилась песня группы Любэ «Батяня-комбат». Вот так меня и назвали Комбатом.

О лидерстве

– Поговорим о лидерстве. Вы лидер, потому что это диктует ваша профессия, или просто потому, что у вас такой характер?

– Я стесняюсь отвечать на такие вопросы. Почему я лидер? Мама с папой, наверное, так воспитали. В детстве был учеником года в районе. А сейчас мне просто нужно лучше всего делать свое дело. Но вы знаете, желание сдаться у меня бывает достаточно часто.

– А что помогает вам не сдаваться?

– Цели, наверное. Просто если уже назвался груздем, то полезай в кузов. Если ты руководитель, ты не имеешь права проявлять слабость.

– Кто для вас является лидером? Какими качествами должны обладать эти люди?

– Я считаю, что это люди, у которых есть представление о будущем. Они знают, куда они ведут свои команды. Тем будущим, которое они представляют, они вдохновляют своих людей. Первая черта – это умение понимать, чего ты хочешь от своих людей и вести их за собой. Второе – это умение принимать решения. Третья вещь – это умение смотреть на себя в зеркало и задавать вопрос «что я могу сделать, чтобы завтра было лучше». И, конечно, у руководителя должна быть высокой персональная ответственность. Бывает такое, что мне менеджеры говорят – «нет результата, потому что мои люди слабые». В таких случаях я говорю, что лидер – это зеркало, и люди просто отражают своего руководителя.

мастер класс максима батырева в екатеринбурге 21 июня

– Как вы считаете, должна ли быть у лидера самокритичность?

– В принципе я считаю, что быть недовольным своими результатами — это нормально. Фиксировать успех нужно, и отметить это дело можно, но на следующий день уже можно быть недовольными предыдущими результатами.

– Вы достаточно успешный человек. А как часто вы недовольны своими результатами?

– Постоянно. Я доволен, если достиг чего-то, потом фиксирую результат. А на следующий день просыпаюсь и понимаю, что это уже в прошлом. Если я буду сидеть в прошлом, то просто умру.

– То есть, без развития вы жить не можете?

– Мне кажется, что никто не может жить. Те люди, которые не идут в пути, они просто существуют. И их очень много — где-то около 90 процентов.

– Максим Валерьевич, вы рассказывали, что для развития человеку постоянно нужно выходить из зоны комфорта. А вы постоянно выводите себя из этой зоны?

– Когда я работаю, стараюсь выводить себя из зоны комфорта. Придумываю такие проекты, которые практически неподъемные и ставлю такие задачи одну за другой. Так что, мне и моей команде иногда приходится спать по четыре часа в сутки. Это интересно, потому что это выводит нас на новый качественный уровень. Есть, конечно, моменты, когда нужно остановиться и отдохнуть — поехать в отпуск, в путешествие. Если этого не делать, то наступит психологическое выгорание.

О бизнесе в Крыму

– Если говорить о Крыме, насколько активны наши бизнесмены?

– Те люди, которые ходят на мои тренинги, классные. Они работают над собой, у них есть запрос на профессиональное развитие. Таких людей я очень люблю. В целом мне кажется, что уровень активности бизнесменов немного ниже, чем на материковой России, потому что это характерно и свойственно Южному федеральному округу — Сочи, Краснодарскому краю в целом. У вас тепло, и к вам едут люди, чтобы тратить деньги. Но так будет не всегда. Нужно проявлять активную позицию и учиться в том числе работать над собой. Людям на севере сложнее заработать деньги, и они поэтому более собранные, сосредоточенные, и им надо чего-то добиваться.

– Насколько Крым кризисный регион и насколько кризис коснулся полуострова?

– Я думаю, что кризис коснулся Крыма сильнее, чем других регионов.

– Почему?

– Политика, санкции. Кроме того, компании федерального масштаба не входят на полуостров или скрываются под другими брендами. Но я не могу сказать, что раньше в Крыму была лучше обстановка в этом плане. О тренингах.

– За год вы провели 102 мастер-класса в семи странах. Какие уже есть результаты у бизнесменов, которые посетили ваши тренинги?

– Я где-то раз в день получаю отзывы о результатах работы. Например, кто-то избавился от лишних людей, которые были тормозом в компании, и сейчас компания стала развиваться. Или «выручка в моей компании увеличилась в два раза благодаря тому, что я отменил корпоративы». Их очень много. Я ими и живу, это и есть мое вдохновение. У меня очень плотный график, и если бы не эта обратная связь, я бы наверное умер. Только так я понимаю, что это все не зря.

О здоровье и отдыхе

– Сколько часов в сутки вы спите?

– Примерно 4-5 часов.

– Вам хватает этого времени, чтобы отдохнуть от работы?

– Я привык, мне жалко времени на сон. Хотя многие люди говорят, что это неправильная позиция. Сейчас я думаю пересмотреть такой подход. Но одно дело когда мне под 40 лет, и я уже могу задуматься о том, чтобы спать больше. И совсем другое, когда 20-летние, у которых полно сил, спят по 10-12 часов. Это неправильно. Я тратил мало времени на сон, когда был совсем молодым, и это все вернулось мне результатами. Со здоровьем у меня тоже все отлично.

– А вы так же трепетно относитесь к своему здоровью, как и к работе?

– Честно говоря, начал заниматься им только в последние 3-4 года. Раньше я работал на износ. Это тоже дает свои результаты. Я себя не износил.

– Знаете, это надо еще уметь спать по 4 часа в сутки, постоянно быть энергичным, решать сложные задачи и при этом не износить себя.

– А люди выгорают в большей степени от того, что у них нет цели, они не знают, куда они идут. Можно спать и 12 часов, и быть дохлым.

– Хватает ли времени на семейную жизнь?

– Большой вопрос. Полноценно, конечно, нет. Но это у всех людей, которые чего-то достигают. К сожалению, баланса не существует.

мастер класс максима батырева в екатеринбурге 21 июня

О будущем

– Вдогонку вопрос: кем вы себя видите через пять лет?

– Конечно, это предпринимательство из серии развития бизнесменов. Скорее всего, это будет своя локальная школа. Планирую сделать курсы по подготовке молодых менеджеров при назначении на должность. Потому что никто ими не занимается. Даже просто нужно подтянуть оперативное управление, начиная от постановки задач и контроля своих сотрудников. Пусть будет школа, которая станет разгонной для пути молодых руководителей.

– А какова ваша миссия?

– Это в первую очередь популяризация образа руководителя, потому что образ управленца негативный. Я хочу на живых, ярких примерах показать, что есть много хороших руководителей и считаю, что это единственная движущая сила в любом государстве. Второе — нужно разбудить во многих скрытый лидерский потенциал. Я уже упоминал сегодня, что у нас много скрытых лидеров, а разбудить их могут далеко не все. Я стараюсь с помощью своего контента, своей энергии, которую отдаю на мастер-классах, сделать так, чтобы люди шли к своим целям. Это две миссии, в которые я верю. В том числе из-за этого я не сильно устаю, потому что у меня есть предназначение, которое сам себе придумал.

– А есть что-то такое, что вас больше всего расстраивает?

– Я расстраиваюсь из-за неконструктивной критики в свой адрес, потому что мне кажется, что я не делаю ничего плохого, и у меня нет ни одного поступка, совершенного со злым умыслом. Я не хочу ничего разрушить, все время созидаю, выращиваю людей и пытаюсь вкладывать в них, трачу свою энергию на результат. Но появляется много людей, которые пользуются моей добротой и покусывают меня. Это интриганы, корыстные люди. Их мало, но они громкие.

Принципы жизни от Максима Батырева

– Назовите свои основные принципы в жизни.

— Первый принцип — это жить и работать честно. Второе — нужно отдавать и делиться тем, что у тебя есть. Это не материальные блага и деньги, а своя энергия, опыт. Третье — нужно работать над тем, что у тебя невозможно отобрать. Это расширение своих компетенций в области языков, географии, путешествий. Четвертое — не обижать слабых. Это я говорю даже своему ребенку. Если ты сильный, то должен тратить свои силы на то, чтобы защищать тех, кто слабее. Если перевести это на менеджмент, то человек, наделенный полномочиями, не должен пользоваться ими, чтобы возвыситься над людьми.

О мечтах и целях

– О чем вы мечтали быть в детстве?

– Я мечтал быть путешественником. И я им стал, все время летаю по всей стране, по многим странам. Понял, что это сейчас это исполнилось.

– На сколько процентов осуществились цели, которые вы ставили себе пять лет назад?

– На 100%. Я удивляюсь, но за последние пять лет все сбылось.

– А вы ставите себе цели по SMART технологии (конкретно, достижимо, измеримо и значимо)?

– Нет, я считаю, что такая постановка цели не работает. Я разработал свою методологию, где есть четыре параметра. Первый — цель должна быть такой, чтобы непонятно было, как ее достигнуть в настоящий момент времени. Второй — она должна вести к изменению образа жизни, третий — в цели должен быть вызов (кому-то что-то доказать при достижении) и четвертое — должен быть живой пример, на который ты можешь ориентироваться. Пятое — нужно представить себе и визуализировать то, чего ты хочешь достичь, как будто ты уже это получил. Таким образом цели сбываются у всех — у Путина, Шварцнеггера, у многих. По смарту можно ставить задачи сотруднику, а жить по этой методике — это убийство. Потому что некоторые люди, не добиваясь чего-то в срок, впадают в депрессию. И потом уже они не хотят мечтать.

– Вы успеваете сделать все, что наметили?

– Вообще я успеваю не все, что хочу сделать. У меня постоянно цейтнот. И очень много проектов, которые я хочу сделать, — написать книги, разработать тренинги.

– Что вы можете пожелать екатеринбуржцам?

– Я желаю действовать от наихудшего для себя варианта. Как будто бы инвестиции не поступят, сотрудники сами вас не найдут, клиенты сами не придут. Нужно проявлять активность.  

Уже совсем скоро Максим Батырев приедет в Екатеринбург, с прорывным мастер-классом "Менеджер и команда. Как создать команду мечты, способную достигать сверхрезультатов". С подробно с программой и условиями участия, можно ознакомиться на сайте мероприятия

Администратор, 02.06.2016, 19:50

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Транспорт Экономика История Екатеринбурга Психология 9 мая Религия Расстрел Грипп в Екатеринбурге Истории 9 мая Корь Транспортная реформа Суд Взрыв МЧС Статистика Взятки Мировые новости Ту 154 Выставки Культура Катастрофа Рейтинг Мужчины Дорожные воины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Отношения Горячее Скандалы Приостановка полетов в Египет Голодовка в колонии Биатлон Туризм Позитив Бэби-боксы Производство Интернет Путин Студенты Дороги Отдых Скорая помощь Тест Обрушение крыши на Калинина Опрос Шоу-бизнес Женщины Самолет Мистика Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Баскетбол Недвижимость Медицина Убийство Ирины Вахрушевой ЗАГС ВУЗ Розыск Искусство Экономия Высокие технологии Самолет Минобороны упал в Якутии Пожар Горящие авто Погода Хэллоуин-2015 Кризис и санкции Эксклюзив ДТП Новости России Футбол Расписание Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Личное Происшествия Смерть Красота Волейбол Секс Рецензия Мультимедиа Новости Убийство в Рахмангулово Семья Школа Сибирская язва ИГИЛ Кто заработал Строительство Новый год Жизнь в городе Здоровье Мотоциклы Гололед Криминал Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Снос монастыря на Качканаре Парковки Фото Образование Екатеринбуржцы в разных странах Дети Интервью Животные Новости дня Авто Видео Спорт Хоккей Репортаж СМИ Развлечения Лайфхак Скандал с Новиковым Пусть говорят Приговор Лошагину Деньги Дело Пьянкова Слухи Музыка Грипп Доска позора Отключение света Уралмаш, Эльмаш Политика История успеха В Египте разбился самолет с российскими туристами ЧМ-2018 Ошибки врачей В Екатеринбурге -40 градусов Бизнес Крушение самолета под Ростовом Конкурсы Коллекторы Храм святой Екатерины Война ритуальных агентств Общественный транспорт Мода Знаменитости Еда Необычное Военный репортаж Дом-2 ГИБДД Ловец покемонов Растения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru