Межкомнатные раздвижные двери

09:17, 02.09.2016
Межкомнатные раздвижные двери

Фото: предоставлено организаторами

Раздвижные двери - интересный и удобный архитектурный элемент интерьера, который ощутимо экономит пространство.

Очень многие люди отдают предпочтение именно раздвижным межкомнатным дверям. Классические или современные, они прекрасно смотрятся в любом интерьере.

Полотно раздвижных дверей может быть выполнено из различных материалов: как традиционных для межкомнатных дверей (дерево, МДФ), так и современных, например, из матированного или крашеного стекла. Раздвижные двери является идеальным решением для тесной ванной комнаты, где пространство стены просто не позволяет разместить полноценную распашную дверь. Помимо ванных комнат, раздвижные двери хороши для шкафов и гардеробных или, например, в качестве связи между кухней и кладовой.

Количество полотен

По количеству полотен раздвижные двери делятся на одно, дву-, трех- и четырехстворчатые. В отличие от распашных (имеющих максимум две створки), раздвижные двери позволяют закрыть проем любой ширины.

Одностворчатые двери используют в маленьких помещениях, они компактные, а при открытии сдвигаются в бок. 

Двустворчатые предполагают широкий дверной проем, они подходят для габаритных помещений. При необходимости одну створку можно зафиксировать, чтобы она не открывалась, и пользоваться второй.

Крепление

У раздвижных дверей верхняя направляющая крепится снаружи – поверх стены. Минус данного варианта в том, что рельс скольжения виден, поэтому необходимо оформление. Есть и еще один недостаток: участок стены, вдоль которой движется дверь, является нерабочим – на него нельзя повесить полки, картины и пр. Однако накладная раздвижная дверь гораздо проще и дешевле в установке, чем встраиваемая, которая требует установки внутри стены специального пенала. А его можно соорудить только на стадии строительства дома или ремонта квартиры. 

Фурнитура

Дверные полотна смещаются друг относительно друга, поэтому ручки не должны выступать. Чаще всего, их встраивают в каркас дверного полотна. 

Величина дверного проема, условия установки, направление смещения и другие параметры системы раздвижных дверей в каждом случае свои. Поэтому при выборе раздвижных дверей покупателю необходимо обратить внимание сразу на несколько критериев. Их четыре: количество полотен, система открывания, способ крепления к стене, число «мест парковки». 

Межкомнатные двери от компании "Стеклодом" можно заказать на сайте www.steklodom.com или по телефону (343) 283-00-00

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать