Наверх

Капитальный ремонт подвальных помещений: что включает в себя данный вид работ

Капитальный ремонт подвальных помещений: что включает в себя данный вид работ
В Региональном Фонде разъяснили, что включает в себя ремонт подвальных помещений, и почему в домах, где отсутствует подвал, выполняют данный вид работ.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.10.2017

Многоквартирные жилые дома в Свердловской области капитально ремонтируют уже более двух с половиной лет. Однако до сих пор в адрес Регионального Фонда от собственников поступают обращения по поводу проводимых в рамках капремонта работ. Больше всего споров у собственников вызывает строка "ремонт подвальных помещений", особенно если подвала в доме нет, а в перечне запланированных работ этот вид работ обозначен.
 
 
По данному вопросу возмущение собственников жилья в доме № 1 по ул. Заводской в поселке Двуреченске длится уже год. Капитальный ремонт в их доме был завершен в 2016 году, но жильцы до сих пор не понимают, на капремонт каких подвальных помещений были выделены средства, если подвал в многоквартирнике отсутствует.
 
 
Расставить точки на «и» в этой ситуации помогает жилищное законодательство и техническое задание регионального оператора, разработанное в соответствии с "Методическими рекомендациями по формированию состава работ при капитальном ремонте общего имущества" Фонда содействия реформированию ЖКХ. В ст. 166 Жилищного Кодекса РФ определен перечень работ по капремонту, который включает в себя:
  • ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения;
  • ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
  • ремонт крыши;
  • ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
  • ремонт фасада
  • ремонт фундамента многоквартирного дома.
Капитальный ремонт домов в Екатеринбурге и в Свердловской области выполняется комплексно, то есть все указанные в перечне виды работ в большинстве домов проводятся единовременно. Но бывают случаи, когда какие-то работы из вышеперечисленных в доме делать не требуется, и их переносят на другой плановый период. Например, ремонт всех инженерных сетей в многоквартирнике запланирован на 2021-23 годы, а ремонт фасада, крыши и подвальных помещений на 2018 год. Здесь нужно обратить внимание на то, что подвальными помещениями оснащен не каждых дом, а отмостка есть во всех домах. Однако такого отдельного вида работ, как ремонт отмостки, в Жилищном кодексе не предусмотрено. Поэтому отмостку в домах ремонтируют в рамках капитального ремонта подвальных помещений.
 
 
Кроме этого, собственникам нужно учитывать, что каждый указанный в перечне вид работ включает в себя отдельный комплекс из нескольких строительно-монтажных мероприятий. И важно, что для конкретного дома этот комплекс подбирается с учетом индивидуальных особенностей дома, физического износа и состояния конструктивных элементов.
 
В соответствии с техническим заданием в работы по ремонту подвальных помещений входит:
- ремонт входов в подвал;
- усиление или ремонт отдельных участков стен подвала и приямков;
- замена или ремонт ступеней, спусков в подвал;
- ремонт продухов, подвальных окон, приямков и наружных дверей;
- замена окон на оконные блоки из ПВХ;
- замена дверей на противопожарные металлические дверные блоки;
- ремонт отмостки;
- устройство водоотводных лотков в отмостке;
- герметизация проходов вводов и выпусков инженерных сетей в наружных стенах и другие.
 
 
Таким образом, если дом, как в случае с многоквартирником на ул. Заводская, 1 не оборудован подвалом, в рамках ремонта подвальных помещений в нем будет выполнен только ремонт продухов, отмостки и водоотводных лотков. То есть из всего предложенного комплекса работ по ремонту подвальных помещений, выбраны работы, необходимые именно этому дому.
 
 
Ремонт отмостки необходимо проводить при капитальном ремонте дома, так как этот элемент выполняет очень важные функции:
 
*благодаря отмостке, атмосферные осадки не оказывают разрушительного действия на основание дома.
*она предотвращает промерзание грунта вокруг строения.

"Мы настоятельно рекомендуем собственникам активнее включаться в процесс капитального ремонта, проявлять заинтересованность в благоустройстве своего жилья, выходить на контакт со специалистами Фонда и задавать интересующие вопросы. Мы всегда открыты для диалога, готовы консультировать и разъяснять спорные моменты, возникающие во время проведения капитального ремонта", - отмечает Станислав Суханов, генеральный директор Регионального Фонда капитального ремонта МКД Свердловской области.

Администратор, 02.10.2017, 11:26
Тэги: ЖКХ Свердловской области
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мистика Новости дня Дело Пьянкова Животные Отношения Расстрел на Депутатской Расписание Пожар Дорожные воины Опрос МЧС Голодовка в колонии Школа История успеха Высокие технологии Приостановка полетов в Египет В Египте разбился самолет с российскими туристами Женщины Искусство Спорт Скандалы Недвижимость Свердловской области Недвижимость Бизнес Парковки Пусть говорят Лайфхак Тест Секс Интернет Кто заработал Коллекторы 9 мая Грипп Производство Красота Волейбол Война ритуальных агентств Путин Рейтинг Религия Суд Личное Обрушение крыши на Калинина Скорая помощь Ловец покемонов Выставки Хэллоуин-2015 Конкурсы Розыск Истории 9 мая Медицина Деньги Мировые новости ВУЗ Культура Отключение света Уралмаш, Эльмаш Финансы Снос монастыря на Качканаре ДТП Мужчины Афиша Смерть Дети Транспорт Развлечения Происшествия В Екатеринбурге -40 градусов ЧМ-2018 Туризм Скандал с Новиковым Самолет Новый год Криминал Политика Экономия ЖКХ Крушение самолета под Ростовом Приговор Лошагину Грипп в Екатеринбурге Новости Музыка История Екатеринбурга Необычное Гололед Знаменитости Психология ЖКХ Свердловской области Погода Храм святой Екатерины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Военный репортаж Мода Самолет Минобороны упал в Якутии Екатеринбуржцы в разных странах Жизнь в городе Фото Дороги Новости России Еда Мотоциклы Баскетбол Бэби-боксы Горячее Транспортная реформа Статистика Эксклюзив ИГИЛ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Позитив Семья Ту 154 Образование Расстрел Дом-2 Общественный транспорт Авто Слухи Шоу-бизнес Здоровье Взрыв Строительство Отдых Репортаж ЗАГС Студенты Биатлон Ошибки врачей СМИ Корь ГИБДД Интервью Катастрофа Взятки Убийство в Рахмангулово Хоккей Горящие авто Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Футбол Рецензия Растения Мультимедиа Экономика Кризис и санкции Сибирская язва Ельцин-центр Доска позора Видео Убийство Ирины Вахрушевой
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru