Наверх

Как часто «прилично» менять работу?

Как часто «прилично» менять работу?
Фото: предоставлено организаторами

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.12.2016

«А скажите, сколько у вас в резюме мест работы? Хочу понять, как часто «прилично» работу менять? У меня всего три места было, и то на собеседованиях по каждому  всегда спрашивают и «под кожу» лезут — почему ушли?» Эта тема, поднятая на одном из екатеринбургских форумов, вызвала бурную дискуссию. А действительно — как часто нужно менять работу, чтобы рекрутеры на собеседовании не цеплялись? Сайт eburg.rabota.ru спросил об этом у них самих.

Продвиженец или процедурщик?

Как считает большинство опрошенных сайтом менеджеров по персоналу, никакого криминала нет ни в том, что человек много лет работает в одной компании, ни в том, что он нигде не задерживается надолго. Все зависит от конкретной ситуации и от того, о какой именно вакансии в Екатеринбурге идет речь. Например, в специалистах по маркетингу и продажам работодатели прежде всего ценят разносторонний опыт, желание развиваться, что мало коррелируется с долгим сроком работы на одном месте. А вот постоянство бухгалтера вряд ли вызовет у кого-то вопросы.

«Одних людей я бы отнесла к категории «продвиженцев», – рассуждает HR-менеджер Людмила Попова. – Им интересно в проектах, а другие – «процедурные», им нужно, чтобы работа шла по правилам, они умеют подчиняться, тихонечко растут по карьерной лестнице. И компании разные – важно найти свою. Если «продвиженец» попадет в «процедурную» компанию, он взбунтуется и уйдет. А «процедурный» человек найдет свое место и будет там работать 10 лет и больше.

работа в екатеринбурге резюме в екатеринбурге работа

К летунам – с особым пристрастием

По мнению эйчаров, в последнее время срок работы на одном месте неуклонно снижается и приблизился к 2 годам для специалистов и 3-4 годам для руководителей. Это, что называется, – «золотая середина». Если вы привыкли менять работу чаще, будьте готовы к особо пристрастному вниманию рекрутеров на собеседовании.

«Отношение к «летунам» было и остается настороженным, тем более при первой встрече подобного кандидата с работодателем, – убеждена менеджер по подбору персонала Светлана Поликарпова. – Пока не узнаешь конкретных причин перехода человека с места на место, естественно, сомневаешься в его профпригодности либо в умении ладить с коллегами.

После крупных сокращений рынок переполнен соискателями. И понятно, что более привлекательными являются люди, долгое время продержавшиеся в одной и той же компании. Однако если грамотно изложить личные обстоятельства и убедить рекрутера в своей компетенции, шанс получить достойную должность есть у каждого. Подтвердите  квалификацию документально: диплом престижного вуза, различные сертификаты. Хорошо иметь в активе и рекомендательные письма».

Уважительная причина

Наиболее лояльно работодатели относятся к следующим причинам ухода: переезд офиса в удаленное от дома кандидата место, смена руководства компании или поступление более перспективного предложения с повышением в должности.

А вот частые переходы в связи с увеличением оклада обычно не приветствуются. Лучше также не упоминать о конфликтах в прежнем коллективе, иначе можно сразу прослыть скандалистом. Постарайтесь объяснить свой уход как-то по-другому, ни в коем случае не обвиняя во всех грехах бывших коллег. И тогда работа в Екатеринбурге для вас непременно найдется.

Администратор, 02.12.2016, 16:22

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин04 декабря 2016, 23:52
:-)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Кто заработал Красота Хоккей Новый год Интернет Мировые новости Новости России Репортаж ИГИЛ Погода Дети Снос монастыря на Качканаре 9 мая Коллекторы Грипп в Екатеринбурге Новости дня Статистика Дом-2 Религия Крушение самолета под Ростовом Бизнес Взрыв Дорожные воины Гололед Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Медицина Смерть Транспортная реформа Происшествия ЧМ-2018 Музыка Экономика Жизнь в городе Строительство ДТП Война ритуальных агентств Шоу-бизнес Афиша ВУЗ Взятки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Самолет Личное Криминал Розыск Кризис и санкции Растения Екатеринбуржцы в разных странах Семья Парковки Горящие авто Искусство История Екатеринбурга Голодовка в колонии Студенты Мотоциклы Корь Новости Военный репортаж Волейбол ЖКХ Развлечения Бэби-боксы Еда Ельцин-центр Дело Пьянкова Психология Секс Политика Мистика ГИБДД Деньги Мужчины Храм святой Екатерины Приостановка полетов в Египет Опрос Рейтинг Путин Позитив Катастрофа Ловец покемонов СМИ Транспорт Скандалы Ту 154 Грипп Туризм Мода Производство Отношения Хэллоуин-2015 Расстрел Футбол Истории 9 мая Знаменитости Видео Образование Авто Расстрел на Депутатской Необычное Рецензия История успеха Экономия Биатлон ЗАГС Горячее В Египте разбился самолет с российскими туристами Отдых Эксклюзив Животные Лайфхак Пусть говорят Интервью Тест Убийство Ирины Вахрушевой Школа Суд Культура Убийство в Рахмангулово МЧС Баскетбол Выставки Скандал с Новиковым Приговор Лошагину Женщины Обрушение крыши на Калинина Ошибки врачей Дороги Высокие технологии Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов В Екатеринбурге -40 градусов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Слухи Сибирская язва Расписание Фото Общественный транспорт Недвижимость Конкурсы Здоровье Спорт Самолет Минобороны упал в Якутии Доска позора Мультимедиа Скорая помощь Пожар
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru