Наверх

Как часто «прилично» менять работу?

Как часто «прилично» менять работу?
Фото: предоставлено организаторами

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.12.2016

«А скажите, сколько у вас в резюме мест работы? Хочу понять, как часто «прилично» работу менять? У меня всего три места было, и то на собеседованиях по каждому  всегда спрашивают и «под кожу» лезут — почему ушли?» Эта тема, поднятая на одном из екатеринбургских форумов, вызвала бурную дискуссию. А действительно — как часто нужно менять работу, чтобы рекрутеры на собеседовании не цеплялись? Сайт eburg.rabota.ru спросил об этом у них самих.

Продвиженец или процедурщик?

Как считает большинство опрошенных сайтом менеджеров по персоналу, никакого криминала нет ни в том, что человек много лет работает в одной компании, ни в том, что он нигде не задерживается надолго. Все зависит от конкретной ситуации и от того, о какой именно вакансии в Екатеринбурге идет речь. Например, в специалистах по маркетингу и продажам работодатели прежде всего ценят разносторонний опыт, желание развиваться, что мало коррелируется с долгим сроком работы на одном месте. А вот постоянство бухгалтера вряд ли вызовет у кого-то вопросы.

«Одних людей я бы отнесла к категории «продвиженцев», – рассуждает HR-менеджер Людмила Попова. – Им интересно в проектах, а другие – «процедурные», им нужно, чтобы работа шла по правилам, они умеют подчиняться, тихонечко растут по карьерной лестнице. И компании разные – важно найти свою. Если «продвиженец» попадет в «процедурную» компанию, он взбунтуется и уйдет. А «процедурный» человек найдет свое место и будет там работать 10 лет и больше.

работа в екатеринбурге резюме в екатеринбурге работа

К летунам – с особым пристрастием

По мнению эйчаров, в последнее время срок работы на одном месте неуклонно снижается и приблизился к 2 годам для специалистов и 3-4 годам для руководителей. Это, что называется, – «золотая середина». Если вы привыкли менять работу чаще, будьте готовы к особо пристрастному вниманию рекрутеров на собеседовании.

«Отношение к «летунам» было и остается настороженным, тем более при первой встрече подобного кандидата с работодателем, – убеждена менеджер по подбору персонала Светлана Поликарпова. – Пока не узнаешь конкретных причин перехода человека с места на место, естественно, сомневаешься в его профпригодности либо в умении ладить с коллегами.

После крупных сокращений рынок переполнен соискателями. И понятно, что более привлекательными являются люди, долгое время продержавшиеся в одной и той же компании. Однако если грамотно изложить личные обстоятельства и убедить рекрутера в своей компетенции, шанс получить достойную должность есть у каждого. Подтвердите  квалификацию документально: диплом престижного вуза, различные сертификаты. Хорошо иметь в активе и рекомендательные письма».

Уважительная причина

Наиболее лояльно работодатели относятся к следующим причинам ухода: переезд офиса в удаленное от дома кандидата место, смена руководства компании или поступление более перспективного предложения с повышением в должности.

А вот частые переходы в связи с увеличением оклада обычно не приветствуются. Лучше также не упоминать о конфликтах в прежнем коллективе, иначе можно сразу прослыть скандалистом. Постарайтесь объяснить свой уход как-то по-другому, ни в коем случае не обвиняя во всех грехах бывших коллег. И тогда работа в Екатеринбурге для вас непременно найдется.

Администратор, 02.12.2016, 16:22

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин04 декабря 2016, 23:52
:-)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Растения Грипп Суд Кризис и санкции Война ритуальных агентств Грипп в Екатеринбурге Расписание Статистика Личное Скорая помощь Музыка Интернет ВУЗ Конкурсы Культура Новости России ЧМ-2018 Политика Горящие авто Пожар Приостановка полетов в Египет История успеха Мужчины Образование Доска позора Деньги Мода Туризм Экономика Видео Смерть Религия Бэби-боксы ЖКХ Репортаж Производство Корь Баскетбол СМИ Женщины Психология Новый год Взятки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ельцин-центр Тест Новости дня Парковки Ловец покемонов ЗАГС Животные Развлечения Горячее Снос монастыря на Качканаре В Екатеринбурге -40 градусов Строительство Спорт Мировые новости Пусть говорят Дом-2 Самолет Минобороны упал в Якутии Дорожные воины Военный репортаж Отдых Обрушение крыши на Калинина Авто Коллекторы Мультимедиа Убийство в Рахмангулово Здоровье Футбол Расстрел на Депутатской Розыск Секс Скандалы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ту 154 Эксклюзив Шоу-бизнес Опрос Отключение света Уралмаш, Эльмаш Катастрофа Ошибки врачей Происшествия Бизнес ИГИЛ Семья Недвижимость Школа Хоккей Транспорт ДТП Красота В Египте разбился самолет с российскими туристами Гололед Еда Искусство Путин Храм святой Екатерины Рецензия Самолет Знаменитости Погода ГИБДД Кто заработал Дороги Криминал Скандал с Новиковым Сибирская язва Жизнь в городе Мистика Хэллоуин-2015 Слухи Высокие технологии Лайфхак Необычное Расстрел Взрыв МЧС Позитив Отношения Мотоциклы Биатлон История Екатеринбурга Афиша Голодовка в колонии Интервью Транспортная реформа Рейтинг Выставки Медицина Крушение самолета под Ростовом Фото Дети Приговор Лошагину Новости Общественный транспорт Экономия Волейбол Дело Пьянкова Студенты Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru