Как часто «прилично» менять работу?

16:22, 02.12.2016
Как часто «прилично» менять работу?

Фото: предоставлено организаторами

«А скажите, сколько у вас в резюме мест работы? Хочу понять, как часто «прилично» работу менять? У меня всего три места было, и то на собеседованиях по каждому  всегда спрашивают и «под кожу» лезут — почему ушли?» Эта тема, поднятая на одном из екатеринбургских форумов, вызвала бурную дискуссию. А действительно — как часто нужно менять работу, чтобы рекрутеры на собеседовании не цеплялись? Сайт eburg.rabota.ru спросил об этом у них самих.

Продвиженец или процедурщик?

Как считает большинство опрошенных сайтом менеджеров по персоналу, никакого криминала нет ни в том, что человек много лет работает в одной компании, ни в том, что он нигде не задерживается надолго. Все зависит от конкретной ситуации и от того, о какой именно вакансии в Екатеринбурге идет речь. Например, в специалистах по маркетингу и продажам работодатели прежде всего ценят разносторонний опыт, желание развиваться, что мало коррелируется с долгим сроком работы на одном месте. А вот постоянство бухгалтера вряд ли вызовет у кого-то вопросы.

«Одних людей я бы отнесла к категории «продвиженцев», – рассуждает HR-менеджер Людмила Попова. – Им интересно в проектах, а другие – «процедурные», им нужно, чтобы работа шла по правилам, они умеют подчиняться, тихонечко растут по карьерной лестнице. И компании разные – важно найти свою. Если «продвиженец» попадет в «процедурную» компанию, он взбунтуется и уйдет. А «процедурный» человек найдет свое место и будет там работать 10 лет и больше.

работа в екатеринбурге резюме в екатеринбурге работа

К летунам – с особым пристрастием

По мнению эйчаров, в последнее время срок работы на одном месте неуклонно снижается и приблизился к 2 годам для специалистов и 3-4 годам для руководителей. Это, что называется, – «золотая середина». Если вы привыкли менять работу чаще, будьте готовы к особо пристрастному вниманию рекрутеров на собеседовании.

«Отношение к «летунам» было и остается настороженным, тем более при первой встрече подобного кандидата с работодателем, – убеждена менеджер по подбору персонала Светлана Поликарпова. – Пока не узнаешь конкретных причин перехода человека с места на место, естественно, сомневаешься в его профпригодности либо в умении ладить с коллегами.

После крупных сокращений рынок переполнен соискателями. И понятно, что более привлекательными являются люди, долгое время продержавшиеся в одной и той же компании. Однако если грамотно изложить личные обстоятельства и убедить рекрутера в своей компетенции, шанс получить достойную должность есть у каждого. Подтвердите  квалификацию документально: диплом престижного вуза, различные сертификаты. Хорошо иметь в активе и рекомендательные письма».

Уважительная причина

Наиболее лояльно работодатели относятся к следующим причинам ухода: переезд офиса в удаленное от дома кандидата место, смена руководства компании или поступление более перспективного предложения с повышением в должности.

А вот частые переходы в связи с увеличением оклада обычно не приветствуются. Лучше также не упоминать о конфликтах в прежнем коллективе, иначе можно сразу прослыть скандалистом. Постарайтесь объяснить свой уход как-то по-другому, ни в коем случае не обвиняя во всех грехах бывших коллег. И тогда работа в Екатеринбурге для вас непременно найдется.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать