Почти 50% работодателей Екатеринбурга предпочитают договариваться о зарплате лично

11:10, 03.03.2017
Почти 50% работодателей Екатеринбурга предпочитают договариваться о зарплате лично

Фото: предоставлено организаторами

Деньги — это то, ради чего в 99% случаях люди устраиваются на работу.

Работодатели не очень любят поднимать на обсуждение вопрос о заработной плате. Однако в последнее время большинство из них предпочитает оставлять эту тему для личной встречи, и не указывает точную сумму в тексте вакансии.

Например, согласно данным GorodRabot.ru в Екатеринбурге почти 44% объявлений о работе в данный момент не имеют отметки об уровне заработной платы.

О чём говорит такой хитрый, на взгляд работодателя, ход? Во-первых, это означает, что в такой организации нет чёткого порядка зарплат и регламентирующих их бумаг. Значит, в компании плохо с ведением и соблюдением документов.

Кроме того, обсуждая сумму зарплаты с глазу на глаз работодатель уверен, что сможет «прогнуть» нового работника под свои условия и платить меньше. Чаще всего так и происходит. Не каждый умеет вести переговоры и отстаивать свои интересы. Запомните, хоть вы и находитесь в подчинённой роли работника, у вас есть такое же право требовать достойной оплаты труда.

Сегодня в Екатеринбурге 21 500 вакансий. Средняя предлагаемая заработная плата по городу в феврале 2017 года составила 31 660 рублей.

Вакансии Екатеринбурга распределились по уровням зарплаты следующим образом:

уровень зарплат в екатеринбурге

уровень зарплат в екатеринбурге

Основными источниками работы в Екатеринбурге на протяжении нескольких лет остаются: сфера продаж, индустрия рабочего персонала и транспортная сфера.

  • Сейчас на местном рынке труда появилось достаточно много вакансий для специалистов сферы информационных технологий. Кроме того, что в Екатеринбурге более 1 500 вариантов работы для айтишников, зарплаты IT-специалистов являются самыми высокими в городе. В настоящий момент зарплаты специалистов ИТ-сфера на екатеринбургском рынке занятости доходят до 200 000 рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать