Наверх

«Наши истории»: в Москве наградили победителей конкурса дневников приемных семей

«Наши истории»: в Москве наградили победителей конкурса дневников приемных семей
16+
Фото: предоставлено организаторами

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.12.2015

24 ноября в преддверии Дня матери в музее на Красной площади в Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории». Самые талантливые номинанты самого трогательного конкурса страны были награждены в Государственном историческом музее – месте, хранящем память о предыдущих поколениях.

Конкурс «Наши истории»

Объявляя в июне о старте конкурса, организаторы не ожидали, какое огромное число семей станет его участниками. Членам жюри было по-настоящему сложно выбрать из 432 работ лучшие, но в итоге победители были названы и вместе со своими семьями приглашены в Москву. 

Два дня, полные интересных экскурсий, развивающих игр и мастер-классов для детей навсегда запомнятся лауреатам конкурса своей теплой душевной атмосферой. Кульминацией стала торжественная церемония награждения в Государственном историческом музее, где после увлекательных рассказов об уникальных экспонатах, «помнящих» великие события из истории нашей страны, семьи смогли получить долгожданные награды и слова поддержки и благодарности.

На один день музей наполнился счастливыми улыбками мальчишек, девчонок и их родителей. Казалось, что все в этот снежный день излучает любовь и благополучие. Дети вместе со своими родителями получили колоссальный заряд поддержки, который поможет им в дальнейшем справляться со всеми трудностями и задачами. А приемные мамы и папы смогли познакомиться и обменяться своим опытом с семьями из других регионов России, чтобы, вернувшись домой, донести этот позитивный настрой до других семей.

«В конкурсе «Наши истории» нет проигравших»

«О приемных семьях кто-то говорит с восхищением, кто-то с недоумением, кто-то с недоверием. А тем временем родители принимают сложные решения и радуются даже крошечным победам детей. Вместе решают маленькие и большие проблемы, меняются и двигаются вперед. Отличие состоит в том, что этих родителей не было рядом, когда их дети родились, они встретили и полюбили их чуть позже.

У каждой из этих встреч – своя история, трогательная и запутанная. Несмотря на то, что в нашем обществе пока не принято говорить о личном, приемные семьи – участники конкурса «Наши истории» – открыто поделились своими чувствами, эмоциями, опытом, успехами и трудностями. Это поможет другим людям узнать о жизни приемных семей и «примерить приемное родительство на себя», приемным родителям - осознать, что они не одиноки в своих проблемах, и что любую трудность можно преодолеть.

В этом конкурсе нет проигравших! Все дневники уникальные, впечатляющие и заслуживают победы! Огромное спасибо всем участникам, а также экспертам и партнерам, которые поддержали первый Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории»», - комментирует руководитель программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, кандидат социологических наук Эльвира Гарифулина.

Победители конкурса «Наши истории» поедут в летний лагерь на Черном море

Но Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории» не закончился церемонией награждения. Победители Гран-При и номинации «Народный выбор» всей семьей поедут с 10 по 17 июля 2016 года в летний лагерь приемных семей на Черном море (Краснодарский край). Помимо этого, Ирина Ларионова из Новосибирска, обладатель Гран-при, получила возможность пройти стажировку для приемных родителей в Финляндии в 2016 году.

Ирина Ларионова рассказала о том, что победа в конкурсе «Наши истории» стала для них полной неожиданностью: «Когда мы только узнали о конкурсе, очень воодушевились идеей проекта. Но мы не думали о победе, для меня скорее это была возможность высказаться, поделиться своими мыслями и чувствами. Когда я писала дневник, на тот момент в семье было двое мальчиков, а когда объявили о нашей победе, то детей уже было пятеро. Недавно у нас появились еще мальчик и две девочки».

В Москве наградили победителей конкурса дневников приемных семей

В конкурсе «Наши истории» было четыре номинации

Победитель номинации «Народный выбор» - семья Кузьминых из Чувашской республики - на церемонии награждения спела красивую песню на чувашском языке в народных костюмах.

Приемная мама Екатерина Кузьмина поделилась своими впечатлениями: «Сегодня исполнилось 15 лет нашей приемной семье. Победа в конкурсе стала для нас приятным и неожиданным подарком, но мы и так считали, что это замечательная и очень полезная идея. Мы каждый день распечатывали на принтере чужие истории и читали их всей семьей. Это же хорошо, что дети тоже читают истории и других приемных родителей!».

В Москве наградили победителей конкурса дневников приемных семей

Победители в четырех основных номинациях получили полезные подарки от Фонда Тимченко и партнеров конкурса. Первые места заняли:

- В номинации «Стать семьей» - Мария Родюшкина (Московская область), воспитывающая троих кровных и одного приемного ребенка. Она рассказала, как принималось решение взять на воспитание ребенка и с каким трудностями адаптационного периода пришлось столкнуться ее семье.

- В номинации «Плечом к плечу» - Татьяна Иевлева (Ямало-Ненецкий автономный округ), в семье которой воспитывается 2 кровных и 7 приемных детей. В ее дневнике под названием «Равный среди равных» рассказывается о проблемах большой семьи и о помощи, позволившей их разрешить.

В Москве наградили победителей конкурса дневников приемных семей

- В номинации «Особое мнение» - Наталья Надеждина (Республика Чувашия), взявшая на воспитание одного приемного ребенка при наличии троих кровных и изложившая нестандартный подход к детям с особенными потребностями.

- В номинации «Свой среди своих» - Ольга Лазарева (Воронежская область), имеющая 3 кровных детей и 9 усыновленных, описавшая, как благополучная семья раскрывает таланты и возможности «отказных» детей с особенностями развития.

Специальные премии конкурса «Наши истории»

Кроме того, члены жюри решили дополнительно поощрить авторов-пап, авторов-детей и семьи с детьми с особенными потребностями, учредив специальные номинации.

- Спецноминацию «Солнечный лучик» за работу «Особые дети» получила Наталья Клименко (Краснодарский край);

- Спецноминацию «Папин дневник» за откровенную историю «Неправильный аист» получил Даниил Новиков (Псковская область);

- Спецноминацию для детей-авторов конкурсных работ за сочинение «Семья глазами ребенка» получила Анастасия Лизункова (Самарская область).

Своих победителей выбрали и информационные партнеры Конкурса.

- Спецноминация «Мой поезд надежды» от ГРК «Радио России» вручена Ларисе Тренкиной (г.Москва) за дневник «Наш путь к счастью, или мечты иногда сбываются»;

- Спецноминация «Любовь с первого взгляда» от журнала «Лиза. Мой ребенок» вручена Людмиле Красновой (Самарская область) за работу «Человек рождается для счастья»;

- Спецноминация «Школа приемных родителей» от журнала «Приемная семья» присуждена Светлане Кривошеевой (Хабаровский край).

Работы конкурса «Наши истории» войдут в книгу

Объявляя Первый Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории», Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко ставил своей целью повысить доверие к институту приемного родительства, чтобы каждый ребенок мог жить и воспитываться в семье.

В дальнейшем на основе конкурсных работ планируется издать книгу, которая будет распространяться среди существующих и потенциальных приемных семей. Организаторы надеются, что в следующем году конкурс «Наши истории» объединит еще больше участников, которые поделятся своим опытом со всей Россией. Возможно, это приведет к тому, что мифы о приемных семьях будут развенчаны, и множество детей обретут настоящие крепкие семьи.

В Москве наградили победителей конкурса дневников приемных семей

За информацией о конкурсе обращайтесь:

Эльвира Гарифулина, Руководитель программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, egarifulina@timchenkofoundation.org, +7 (495) 660 56 40.

Дополнительная информация:

Екатерина Каштыкина, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, ekashtikina@timchenkofoundation.org, +7 (905) 577 55 48.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко

Крупнейший семейный фонд в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом больше 20 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейных благотворительных проектов был создан Фонд Тимченко.

Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, помощь приемным семьям и детям, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.

Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России.

Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных и места проживания.

Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия, а также развиваем «культурный мост» между Россией и другими странами мира как основу выстраивания добрососедских отношений.

Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей.

Мы помогаем людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя.

Мы работаем ради настоящего и будущего страны.

В декабре 2015 года Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко исполняется пять лет.

Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org.

 

Администратор, 03.12.2015, 19:21
Тэги: Необычное, Дети, Семья
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин04 декабря 2015, 09:42
крррасота
Согласны с автором?
Людмила Андреевна29 декабря 2015, 17:43
хорошо, что поощряют такие семьи, побольше бы подобных конкурсов
Согласны с автором?
Родион29 декабря 2015, 17:45
Лучше бы материально помогли, в основном на энтузиазме держатся...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Еда Интервью Грипп Розыск Снос монастыря на Качканаре Мотоциклы Расстрел на Депутатской Медицина Видео В Египте разбился самолет с российскими туристами Репортаж Мировые новости Секс Волейбол Коллекторы Общественный транспорт ИГИЛ Отношения Отдых Высокие технологии Скандалы Строительство Дороги Новости России История успеха Искусство История Екатеринбурга Суд Спорт Путин Образование Катастрофа Музыка Голодовка в колонии Дети Доска позора Хоккей Криминал Знаменитости Политика Статистика Пожар Конкурсы ЗАГС Ошибки врачей Производство Женщины МЧС Транспорт Храм святой Екатерины Личное Деньги Шоу-бизнес Ловец покемонов Транспортная реформа Религия Пусть говорят Мультимедиа Тест Школа Самолет Кризис и санкции Семья Расписание Интернет ВУЗ Студенты Афиша Грипп в Екатеринбурге Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Футбол Авто Расстрел Хэллоуин-2015 ДТП Убийство в Рахмангулово Мужчины СМИ Лайфхак Дорожные воины Дом-2 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Баскетбол Взрыв Туризм Сибирская язва Растения Дело Пьянкова Обрушение крыши на Калинина Развлечения Горящие авто Экономика Бизнес Горячее Погода Слухи Опрос Психология Биатлон Гололед Мистика ЖКХ Новости дня Эксклюзив Военный репортаж Недвижимость ГИБДД Взятки Новости Фото Рецензия Необычное Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Красота Мода Происшествия Новый год Война ритуальных агентств Культура Смерть ЧМ-2018 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Корь Жизнь в городе Здоровье Приговор Лошагину Скандал с Новиковым Скорая помощь Рейтинг Самолет Минобороны упал в Якутии Выставки Парковки Позитив Ту 154 Ельцин-центр Экономия В Екатеринбурге -40 градусов Животные Кто заработал Приостановка полетов в Египет Бэби-боксы Крушение самолета под Ростовом
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru