Участники рынка пива Свердловской области внедряют принципы саморегулирования

13:41, 04.02.2015
Участники рынка пива Свердловской области внедряют принципы саморегулирования

Фото: en.wikipedia.org

5 февраля представители пивной отрасли подпишут Кодекс Чести участников рынка пива Свердловской области.

Отраслевая инициатива стала реакцией на усилившееся со стороны органов власти как федерального, так и регионального уровня чрезмерное и избыточное регулирование. Одним из последних примеров в Свердловской области можно назвать законопроект, предусматривающий внесение изменений в областной закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области», который в конце прошлого года уже обсуждался представителями власти и бизнес-сообщества и был отправлен на доработку.

«Запретительные меры в сфере регулирования торговли пивом неэффективны и только способствуют развитию «теневого бизнеса», против которого выступают участники рынка, - рассказывает о ситуации Анна Бушлякова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Урал пивоваренной компании «Балтика». - Представители пивоваренного рынка Свердловской области открыты к сотрудничеству с органами власти в сфере регулирования и готовы самостоятельно бороться с нарушениями торговли и участвовать в рабочих группах и обсуждению текущих законодательных инициатив».

Для подписания Кодекса Чести в присутствии представителей общественных организаций соберется более 50 активных участников рынка.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать